Самые необычные лошади Крыма: мини-пони, тяжеловозы и морские коньки

Самые необычные лошади Крыма: мини-пони, тяжеловозы и морские коньки

Фото: goroskop.mirtesen.ru

Мини-пони возили уголь, а теперь катают деток

Это малышки размером с большую собаку. В холке достигают всего 70 сантиметров. Смотришь на них, и не верится, что когда-то мини-лошадки работали в шахте и возили вагонетки с углем. С этой целью их вывели в XIX веке в Голландии. Позже, когда такой способ добычи угля ушел в прошлое, милых созданий стали держать в качестве домашних питомцев. Они отлично ладят с детьми. Поиграть с мохнатой лошадкой, внешне похожей на конька-Горбунка, можно в сафари-парке "Тайган".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все зоопарки Крыма: обитатели, цены, как добраться

- Это очень спортивные лошадки, любят прыгать, скакать, - рассказал директор сафари-парка "Тайган" Олег Зубков. - Но, несмотря на добродушный нрав, могут и куснуть, если что-то придется им не по нраву.

В холке минитюарные лошадки достигают всего 70 сантиметров. Фото: yaltazoo.org

Посмотреть на миниатюрных лошадок и других питомцев можно в сафари-парке "Тайган" (Белогорский район). Вход для взрослых - 100 гривен, для детей от 3-х до 10 лет - 50 гривен.

Кобылка-тяжеловоз весом в тонну

В Средневековье на огромных лошадях сражались рыцари, а в наше время таких используют для перевозки грузов. Что неудивительно, ведь кони английской породы шайр считаются самыми сильными и крупными в мире. Теперь такой гигант есть и в Крыму.

- Лошадку специально заказали в Германии для нашего маститого жеребца по кличке Сайгак, - рассказали в севастопольском зоопарке. - Причем кобылка приехала уже будучи беременной, так что летом родится жеребенок-тяжеловоз. Заграничная лошадь весит почти тонну, в холке больше 180 сантиметров.

А это Сайгак – конь-тяжеловоз из Севастополя. По сравнению с человеком, он настоящий гигант. Фото: архив "КП"

Лошадки-гиганты поселились в Севастопольском мини-зоопарке. Добраться до него можно троллейбусами № 9 и № 20, остановка "Коли Пищенко". Для взрослых вход - 30 гривен, для детей от 3-х до 10-ти лет - 15 гривен.

Морской конек подружился с бычком

А хотите увидеть конька, который пасется не на лужайке с зеленой травкой, а в аквариуме? Тогда вам в Алушту, где из Черного моря специально для Аквариума выловили морских коньков.

Эти смешные представители морской фауны мало с какими рыбками могут ужиться. И вовсе не из-за строптивого характера, а потому, что рыбехи обижают маленьких коньков. Так и норовят цапнуть их за панцирь с наростами. Только морской бычок относится к коньку дружелюбно.

- Что интересно, у коньков самки откладывают яйца в кармашек самцам и те их вынашивают около четырех недель, - рассказал  директор Алуштинского Аквариума Виктор Жиленко.

Алуштинский Аквариум, ул. Горького, 4. Для взрослых вход - 80 гривен, для детей с 3-х до 13 лет - 40 гривен.

Древний гиппарион провел в земле 7 миллионов лет!

Чтобы продемонстрировать всем скелет древнейшей лошади, специалисты работают над ним еще с лета. Еще бы! Гиппарион пролежал в земле порядка 7 миллионов лет, пока его не обнаружили в июле в селе Фрунзе Сакского района. Косточка за косточкой ученые воссоздают скелет животного. Выставлен он будет в следующем году в Центральном музее Тавриды в Симферополе.

В Детском парке прокатят в карете

В субботу (21 декабря) в симферопольском Детском парке можно будет прокатиться в карете, запряженной лошадьми. Такое удовольствие бесплатно предоставляется всем детишкам. Сопровождать их будут мультяшные герои. В 12.00 здесь зажгут огни новогодней елки.

Источник: КП-Крым

Лошадей можно увидеть здесь: