В Симферополе не будет открытого катка

В Симферополе не будет открытого катка

Катка не будет. Фото: vmdaily.ru

На протяжении семи лет одним из самых любимых зимних развлечений для жителей Симферополя, да и приезжих со всего Крыма, был открытый ледовый каток у Дворца пионеров. Обычно масштабную конструкцию рабочие устанавливали уже в конце ноября, но в этом году площадка перед зданием до сих пор пустует. Как оказалось, открытого катка в Симферополе больше не будет.

- В прошлом году каток не принес никакого дохода, одни лишь убытки, - сообщили в боулинг-клубе "Пионер", которому принадлежал каток. - На это есть несколько причин. Одна из них - в городе появились другие площадки, причем в закрытых помещениях. Людям это было в новинку, и они стали ходить туда, даже чтобы просто поглазеть.

НАПОМНИМ, Симферопольский каток не выдержал аномальную крымскую зиму [ФОТО] 

Но многие симферопольцы все же остались верны открытому катку и катались только тут. Однако даже это не спасло ситуацию - владельцы катка прогорели.

Есть и вторая причина, почему каток закрыли.

- Прошлой зимой была довольно переменчивая погода, - рассказал бывший инженер катка Владимир Милошевич. - Выпадало много осадков, было тепло. Машины просто не справлялись с заморозкой, приходилось затрачивать большие средства.

Именно поэтому каток в прошлом году свернули намного раньше обычного. А при первой же возможности продали и вывезли из Симферополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Симферополе открыли Ледовый дворец с огромным катком [ФОТО] 

Где же тогда кататься?

В Симферополе есть еще два закрытых катка:

- Первый находится в Ледовом дворце по ул. Набережной, 75В. Стоимость - от 40 грн за час катания.

Примечательно, что здесь не только можно покататься на коньках ради удовольствия, но и позаниматься фигурным катанием и даже поиграть в хоккей.

- Второй - в торгово-развлекательном центре "FM", ул. Ясная, 37А. Стоимость - от 25 грн за час катания.

Источник – КП-Крым. 

Ледовые катки в Симферополе