3D появился и в севастопольском кинотеатре. Фильмы будут транслировать на украинском

3D появился и в севастопольском кинотеатре. Фильмы будут транслировать на украинском

Формат 3D появится и в Севастополе. Фото с сайта realkino.com.ua

После кинотеатров в Ялте и Симферополе, севастопольский станет третьим по счету, где крымчане смогут увидеть фильмы в трехмерном изображении.

Цифровой проектор, который установили в кинотеатре стоит 1,2 миллион гривен.

- Теперь мы сможем смотреть мировые премьеры вместе со всем миром, - сказала директор коммунального кинообъединения "Киномир" Надежда Никитина. - Потому что пленочных копий всегда было мало, и их отбирали города-миллионники. Мне всегда это казалось несправедливым. Я считаю, что Севастополь должен получать фильмы в первую очередь. С форматом 3D это будет возможно.

Также, по словам Надежды Никитиной, получено официальное предупреждение от киевской компании о том, что фильмы, предоставленные этой фирмой, должны демонстрироваться на украинском языке. Поэтому первая премьера фильма в новом формате – "Обитель зла" зрители смогут посмотреть на украинском.

- Вы знаете, что Севастополь единственный город, который игнорировал показ фильмов на украинском. Мы показывали их только два первых дня. Но это политический вопрос, – сказала директор "Киномира".

Напомним, как писали "В городе", в крымских кинотеатрах снова будут показывать фильмы на русском языке. Это касается голливудских картин с дубляжным переводом. В кинозалах Севастополя, Ялты, Феодосии и Евпатории уже начали крутить боевик "Неудержимые" и триллер "Пираньи 3D" в русскоязычном варианте.
Мила Карпова по материалам "Нового региона"