В Евпатории снимают холостяцкую комедию  Боцман Чайка

В Евпатории снимают холостяцкую комедию "Боцман Чайка"

Одну из многочисленных невест харатьяновского боцмана играет Кристина Бабушкина Фото: КП

- Ваня, ну, наконец-то! - щебечет симпатичная девушка, встречая моряка. - А ты что, в тельняшке жениться будешь?

- Послушай, может, не будем гнать лошадей? Завтра в море, вот приеду и тогда распишемся...

Так герой Иван Христофорович Чайка, которого играет Дмитрий Харатьян, в очередной раз "отшивает" одну из многочисленных невест.

Интересно, что сцены, когда жених убегает от домогающихся его барышень, стали для евпаторийцев привычным делом. Ведь почти месяц в курортном городке идут съемки 4-серийной комедии "Боцман Чайка".

- Выбор пал на Евпаторию, так как мы снимаем не Крым, а вымышленный город Приморск, - рассказала продюсер фильма Татьяна Воронович. - А Евпатория сочетает в себе красоты приморского и старого города. Здесь нет узнаваемых, отличительных черт, как на Южнобережье. Поэтому Приморск - это город, который может быть где угодно: в России, в Украине…

Побеги Харатьяна от невест снимали и на улицах, и в центральной курортной поликлинике, которая временно превратилась в ЗАГС, и в общественном транспорте (в одной из сцен боцман будет уходить от погони на трамвае).

- Перед боцманом пройдет целая галерея женщин разных типажей, - рассказывает Татьяна Андреевна. - Быть может, смотря наш фильм, какая-то барышня увидит себя со стороны и призадумается: а всегда ли она права?!

Сам Дмитрий Харатьян ностальгирует по романтическим чувствам:

- У меня с Евпаторией связана личная история. Со своей второй женой Мариной Майко мы познакомились в 1990 году в Одессе, где она снималась в фильме "Закат", а я в "Частном детективе, или Операция "Кооперация". Потом Марина уехала работать в Евпаторию, а я приезжал к ней, навещал.

 По словам участников съемочной группы, местные жители с удовольствием разрешают использовать свои квартиры в качестве декораций, постоянно чем-то угощают. Да и погода благоволит - было всего два пасмурных дня, и те прописаны по сценарию.

О чем фильм

Иван Христофорович Чайка - боцман, приплывает на рыболовецком судне в свой родной город Приморск. Капитан ставит перед ним ультиматум: жениться в течение двух недель, иначе его спишут на берег. А без моря Чайке ну никуда! Вот и приходится главному герою - ловеласу и свободолюбцу выбирать среди многочисленных невест. Все решил случай - боцман спасает тонущего племянника начальника пароходства, и тот разрешает ему не жениться.

На экраны лента выйдет 8 марта 2014 года.

В фильме собран звездный состав

Маму главного героя играет Ада Роговцева, у которой по сценарию любовь с Арменом Джигарханяном. Роли невест боцмана Чайки исполняют: Даша Волга, Ирина Апексимова, Нонна Гришаева, Татьяна Догилева, Кристина Бабушкина... В съемках участвует и "папина дочка" Даша Мельникова, только в роли не невесты, а молоденькой жены юнги.

Источник: КП-Крым