Девушка из симферопольского МакДональдса победила в вокальном конкурсе в Англии

Девушка из симферопольского МакДональдса победила в вокальном конкурсе в Англии

Севиль Велиева. Кадр из видео.

Сотрудница МакДональдса, расположенного у ЖД-вокзала в Симферополе, Севиль Велиева будет представлять Украину на финале международного конкурса вокальных исполнителей "Голос МакДональдс". Девушка победила в украинском этапе конкурса и вошла в четверку лучших на полуфинале в Лондоне. Финал конкурса "Голос МакДональдс" состоится весной 2014 года в США, пишет "Севастопольская газета".

- Я пою с детства, но профессиональным вокалом никогда не занималась, — признается Велиева. — Конечно, очень волновалась, но поддержка друзей и близких спасала. Я с ними разговаривала все время по телефону.

Севиль рассказала, как происходили отборы и кастинги. Первый кастинг проводился среди сотрудников МакДональдса по всей Украине: нужно было прислать свои видео-работы — клипы. Главное, чтобы видео было хорошего качества, хороший звук и видно в кадре, кто поет. По этим клипам отобрали около ста человек, потом из них уже 39. Из этих людей только шестеро поехали в Киев на запись профессионального видеоклипа.

- Там отсеялось еще трое, а нам дали список песен, которые мы должны подготовить специально для комиссии Лондона. На каждом этапе отбора мы пели, волновались, болели друг за друга, — говорит Велиева. — Я пела Уитни Хьюстон. Через неделю мне позвонили и сообщили, что я выиграла и еду в Лондон. Я шла в этот момент по улице. Не знаю, что подумали прохожие, но я вела себя как минимум странно, я так обрадовалась, что не могла сдержать эмоций.

Севиль Велиева. Фото из социальной сети Вконтакте

1 октября девушка вылетела в Лондон, а 2-го — уже выступала на полуфинале. Двадцать конкурсантов, каждый представляет свою страну, собрались в лондонском Cafe De Paris, где проходил европейский этап конкурса. Судили конкурс представители телерадиокомпаний Европы и известные музыканты.

- Выступали в алфавитном порядке. Я последняя, потому что из Украины. Мы могли выбирать песни из своего репертуара на свой вкус, — рассказывает Велиева. — После первого тура конкурса нас осталось всего восемь. Дали перерыв в час. Это был самый длинный час в моей жизни. Я стала очень нервничать, хотя казалось, что уже поздно. Звонила родным и друзьям, меня все поддерживали. Наконец, нас позвали на сцену. Я уже не была последней, очередность участников выстраивалась на усмотрение жюри. И вот огласили четверку победителей: Великобритания, Норвегия, Швейцария и Украина, то есть я.

Весной 2014 года крымчанка полетит в США, в город Орландо, штат Флорида, на финал международного конкурса вокальных исполнителей "Голос МакДональдс".