На Хэллоуин по крымским улицам пройдут монстры и нечисть

На Хэллоуин по крымским улицам пройдут монстры и нечисть

Праздник приближается. Фото: halloweenoutfitter.com

К празднику Хэллоуин, который отмечают 31 октября, крымская молодежь готовится заранее, уже сейчас продумывая, в каком образе поразить окружающих. В этом году решили выделиться жители Керчи. Именно в этом городе пока что составлен сценарий вечера нечисти.

Все на тему как отпраздновать Хэллоуин в Крыму читайте в нашей спецтеме >>>

- Всех приглашаем принять участие в маскарадном шествии, - сообщают организаторы мероприятия. - Собираемся в четверг возле кинотеатра "Украина" в 15:30. Помимо парада в костюмах, запланированы конкурсы и, конечно же, тыквенный баттл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведьмы, зомби и вампиры: где купить костюм на Хэллоуин в Крыму 

Автора самой необычной и устрашающей тыквы наградят титулом "Мастер тыквенного ножа". Тыква-баттл состоится в 19.00 напротив Пантеона.

Что касается остальных городов полуострова, то пока что об организованном шествии монстров нигде не заявлено. Однако, как показывает практика, с наступлением сумерек главные площади городов заполоняют переодетые ведьмы, вампиры, зомби и повелители тьмы. Также ночные клубы устраивают тематические вечеринки. Такие запланированы в Симферополе, Ялте, Севастополе.

- На нашем дансполе соберутся вурдалаки, оборотни и демоны, - призывают присоединиться к сборищу нечисти практически во всех крымских ночных клубах.

"У нас много своих хороших праздников"

- Я не поддерживаю подобные праздники. Это очередная глупость из-за рубежа, - рассказал главный внештатный психолог Министерства здравоохранения Крыма Виктор Темник. - А ведь у нас достаточно и своих хороших, добрых христианских православных, праздников. Неразумно утраивать такие праздники. У нынешней молодежи и так нервная система нестабильная, а пуганья, герои из фильмов ужаса вызывают дополнительный стресс.

Источник: КП-Крым.