Под Симферополем снимают фильм про Афганистан

Под Симферополем снимают фильм про Афганистан

Киносъемки под Симферополем. Фото: Константин Ковригин

В действующем карьере под Симферополем снимают фильм о боевых действиях советских войск в Афганистане.

 - Отличие нашего фильма от всех остальных — проследить истории участников знаменитого боя 1-го батальона 682-го мотострелкового полка в ущелье Хазара в Панджшерском ущелье, тех, кто выжил, – рассказал сценарист и продюсер фильма Константин Ковригин.

 По его словам, выжившие в том сражении афганцы собрались на могиле комбата Королева и пообещали найти настоящих виновных в гибели по меньшей мере 80 солдат.

 - Мы хотим в нашей документальной реконструкции порассуждать, кто на самом деле оказался виновен в гибели людей, рассказать о продажных генералах, – пояснил продюсер.

 Сцены реконструированного боя снимались в карьере "Мраморный" в Симферопольском районе, где Фёдор Бондарчук ранее ставил свою ленту "9 рота". В реконструкции принимали участие солдаты срочной службы, а консультировали их члены Крымской организации Украинского союза воинов Афганистана.

 52-минутная лента с рабочим названием "Трагедия королевского батальона" приурочена к очередной дате вывода советских войск из Афганистана и выйдет на украинском телеканале "Интер" 15 февраля 2014 года.

Крымский карьер. Фото со страницы Константина Ковригина в соцсети

Съемки в разгаре. Фото со страницы Константина Ковригина в соцсети

Действующий карьер. Фото со страницы Константина Ковригина в соцсети

Съемки. Фото со страницы Константина Ковригина в соцсети

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.