В Севастополе  Братья Карамазовы  и  Песняры  пели под дождем, а  Чайф  устроил атаку хитами

В Севастополе "Братья Карамазовы" и "Песняры" пели под дождем, а "Чайф" устроил атаку хитами

Фото: vgorode.ua

19 октября в Севастополе прошел первый концерт всеукраинского тура "Мы едины", который посвящен 70-летию начала освобождения Украины от нацистских захватчиков. С самого утра погода не располагала к гуляниям под открытым небом: сильный ветер, шторм, дождь, однако зрители все равно пришли, захватив с собой зонты и дождевики. Площадь Нахимова была заполнена людьми не меньше, чем во время летних праздников.

Дождь - не помеха.

Концерт начался выступлением легендарных белорусских "Песняров". Горожане старшего поколения подходили и спрашивали: "А кто это поет? Это же те белорусы, да?"

"Песняры" в Севастополе.

Мало кому на площади было дело до того, что "Песняров", созданных 44 года назад, уже давно нет. Зрители подпевали песни из детства и юности: "В Вологде – где-где-где…", "И родина щедро поила меня…". Не обошлось, конечно, без "Беловежской пущи" и "Белоруссии".  

Ведущий не раз подчеркнул, что концерт принципиально аполитичен. После выступления белорусов он попросил людей, которые пришли с флагами, убрать их подальше. Затем зрителям показали ролик о единстве славян, христианской вере и ценностях, которые должны выбирать наследники Победы.

Флаги попросили убрать.

Следующими на сцену вышли "Братья Карамазовы". Лидер группы Олег Карамазов – руководитель общественной  организации "День Крещения Руси", которая устроила этот тур. Киевляне выступили очень эмоционально и ярко, заставили петь и танцевать даже тех, кто раньше не слышал их творчество.

"Братья Карамазовы"

Свой концерт "Карамазовы" составили из проверенных годами песен: "Ледокол Киев" (который превратился в "Ледокол Севастополь"), "Космос мертв", "Маленькая стая", а под конец спели и новую песню.

К слову, на выступление каждой группы отводился час, а это, можно считать, полноценный концерт.

Пока готовили сцену для "Чайфа", ведущий "травил" анекдоты. Про одесситов, молдаван, тещу. В общем, всем было весело, да и дождь к тому времени уже закончился.

Юмористическая пауза.

Затем на сцену вышли Владимир Шахрин & Со. Лидер уральской группы рассказал, что уже бывал в Севастополе, но никогда тут не пел.

Владимир Шахрин

А затем началась вереница отборных хитов – "Никто не услышит", "Оранжевое настроение", "17 лет", "Рок-н-ролл этой ночи" и даже "Аргентина – Ямайка", которую Шахрин переиначил на "Севастополь – Волынь", порадовав севастопольских болельщиков. 

Под "Чайф" публика натанцевалась, набесилась и накричалась власть.  

К выступлению "Чайфов" на площади уже было немало пьяных – массовое гулянье проходило по традиционному сценарию. Однако большинство севастопольцев действительно пришли послушать хорошую музыку. Для кого-то этот концерт стал воплощением детской мечты:

 – Я услышал "Чайф" вживую! Я пел вместе с ними "Не спеши" и "Ой-ё"!

 Другие открыли для себя новую группу:

- "Карамазовых" раньше не слушала, как-то не довелось, а сейчас они меня очень порадовали. Особенно их "струнно-духовая секция" понравилась, классно звучат.

А что касается идейной составляющей концерта, то горожане скорей восприняли его как удачную возможность бесплатно послушать любимые группы. Но и праздничному духу остались не чужды.

В конце со сцены прозвучал "День Победы".

Концерт "Мы едины" в фотографиях:

 

"Песняры"

"Братья Карамазовы"

Дождь

"Чайф"

"А теперь делаем руками вот так"

 

Концерт прошел здесь: