Где сдать анализы в Севастополе: адреса и цены коммерческих лабораторий

Где сдать анализы в Севастополе: адреса и цены коммерческих лабораторий

Фото: novamedicina.ru

"Здоровье дороже денег" - руководствуясь этим постулатом, мы чаще всего, не задумываясь, отдаем медучреждениям любые суммы. Для севастопольцев в последние годы здоровье стало особенно дорогим, причем львиную долю трат занимает этап диагностики - порой она обходится дороже, чем само лечение.

Сегодня в Севастополе можно сдать практически любой анализ, доступный современной медицине. "Простые" тесты, такие как общий анализ крови и мочи, исследование на группу крови и т.п., многие горожане делают в обычных поликлиниках. За более сложными исследованиями приходится обращаться в коммерческие лаборатории, так как в государственных многих тестов просто нет.

На сегодняшний день в Севастополе представлены около десятка коммерческих лабораторий. Часть из них проводит исследования на месте, другие же, имеющие национальную сеть филиалов, делают в Севастополе только забор материала, а затем везут его в лабораторию в другой город – Киев, Симферополь. Результаты анализов в "иногородних" центрах можно получить по электронной почте – это очень удобно для пациентов. Такую услугу оказывают и некоторые севастопольские лаборатории.

Так, многие пользователи севастопольского форума рассказывают, что врачи выписывают направление в конкретную лабораторию, мотивируя тем, что в этой лаборатории анализы точнее. За это, по словам горожан, врач получает процент от суммы, полученной лабораторией от пациента. При этом многие лаборатории подчеркивают свою независимость от лечебных учреждений. 

За сложными анализами приходится обращаться в коммерческие лаборатории. Фото: mama.ua

Казалось бы, большой "ассортимент" медцентров, где можно сдать анализы, должен быть на руку пациенту. Можно пойти туда, где ниже цены, а также приятный и внимательный персонал (кто захочет, чтобы ему за его же деньги грубили?). Но в реальности горожане нередко сталкиваются с отсутствием выбора. Причем, в безальтернативное положение их ставят сами врачи государственных поликлиник и больниц.

- Очень не люблю, когда врачи настаивают на какой-либо определенной лаборатории (там и только там - в остальных плохо делают)… Куда бы врач меня не посылал, я делаю анализы в той лаборатории, которая меня больше всего устраивает материально, территориально и т.д. и т. п., - пишет форумчанка renbex.

- Интересно, а хоть кому-нибудь доводилось предъявлять претензию лаборатории за недостоверные (и подтвержденные результатами других лабораторий) результаты? В советские времена моя тетя была лаборантом. У них было так: если обнаруживается ошибка в анализе, для лаборанта это означает позорное увольнение - как минимум, и вообще могло закончиться судом. А что сейчас? Мы верим в качество и достоверность анализов лаборатории "на слово", платим приличные деньги и в итоге получаем "то, чего на самом деле вообще не может быть", а ответственных за это нет… Стараюсь рядовые анализы (общую кровь, мочу, сахар, печеночные и т.д) по возможности сдавать в обычной поликлинике. Муторно, согласна, но если надо сдать список из 20-30 анализов, то хоть на части из них (что делают рядовые поликлинические лаборатории) получается, порой, приличная экономия. А если "качество" одинаковое, зачем платить больше? Заплатить мы еще успеем ...за лекарства, - высказывает свое мнение пользователь Bedouin.

Также горожане возмущаются, что при высокой цене за анализы, в них бывают ошибки. А это значит либо пересдавать анализ и платить еще раз, либо, что еще хуже – может быть назначено неправильное лечение.

Выводы из этого напрашиваются сами собой. Если вас направляют сдавать дорогостоящие анализы, то у вас хотя бы должно остаться право выбора, где их делать. Исключение составляют только уникальные исследования, которые не делаются больше нигде. Этот вопрос очень просто выяснить, прозвонив несколько лабораторий. 

Анализ крови. Фото: zdorovo.ua

Удивительно, что "вечные" темы очередей и хамства медперсонала остаются актуальными и для коммерческих медцентров. Многие жалуются на грубость и непрофессионализм медсестер, а также на то, что подолгу приходится сидеть в очередях. Другие же пациенты, наоборот, остаются довольны обслуживанием и вниманием к пациентам в частных лабораториях. Чтобы дети не плакали, им дают мыльные пузыри, а после забора крови угощают гематогеном.

Чтобы помочь читателям с выбором, Vgorode собрал информацию о лабораториях Севастополя. Для сравнения приводим стоимость самых простых анализов.

Коммерческие медицинские лаборатории Севастополя

Помните, что перед сдачей анализа надо обязательно выяснить, при каких условиях он сдается: в какое время лучше прийти, можно ли есть перед этим, и т.п.  Спросите об этом заранее у персонала медцентра, а также для верности уточните у лечащего врача. 

Дила

Адрес: ул. Пожарова, 16/4 (3-й этаж, кабинет №4)

Телефон: (0692) 53-51-99

График работы: понедельник-пятница с 8 до 16, перерыв с 13 до 13:30, суббота с 9 до 13.

Лаборатория находится в Киеве и имеет филиалы во многих регионах Украины. В Севастополе производится только забор материала, который отправляют на исследование в киевский главный центр. При сдаче в Севастополе (и других регионах) к сроку выполнения исследований добавляются 36 часов, необходимых для транспортировки материала. Результат можно получить по электронной почте, оставив заявку на официальном сайте.

Общий анализ крови – 56 гривен + 14 гривен за забор материала.

Общий анализмочи – 46 гривен + 7 гривен за контейнер.

С полным списком исследований, сроками выполнения, и стоимостью можно ознакомиться здесь.

Синэво на Октябрьской Революции

Адрес: просп. Октябрьской Революции, 56

Телефон: 0 (800) 50-70-30 (звонок бесплатный со стационарных телефонов)

Синэво на Очаковцев

Адрес: ул. Очаковцев, 39-Б

Телефон: 0 (800) 50-70-30

График работы: понедельник - пятница с 7-30 до 19-00; суббота с 8-30 до 14-00.

Лаборатория находится в Симферополе. Результаты можно узнать онлайн на официальном сайте, введя номер специального кода здесь.   Либо получить по электронной почте, отправив заявку.

Общий анализ крови – 40 гривен

Анализ мочи – 40 гривен

Список анализов, сроки выполнения и стоимость на сайте.

Страница "Синэво" на Фейсбук

Медикал

Адрес: ул. Сафронова, 77 (остановка "Ул. Ленинградская")

Телефон: (0692) 94-23-33, 942 444, 55 55 02

Лаборатория работает: в будние дни с 8 до 18, прием анализов с 8 до 10, в субботу с 9 до 13, прием анализов с 9 до 10.

Чтобы получить результаты анализов на и-мейл, надо отправить запрос по адресу: info@medikal.com.ua. В письме указать фамилию, имя, отчество, дату рождения и название анализа.

Общий анализ мочи – 25 гривен.

Развернутый анализ крови – 25 гривен.

Стоимость анализов можно узнать на сайте.

Олнил на Толстого

Адрес: ул. Толстого, 16 А

Телефон: (0692) 55-22-97

Олнил на Новороссийской

Адрес: ул. Новороссийская, 45

Телефон: (0692) 55-22-97

График работы лаборатории: будни с 8 до 16, прием анализов с 8 до 11 утра, в субботу с 9 до 11.

Анализ крови развернутый – 35 гривен.

Анализ мочи общий – 25 гривен.

Генезис

Адрес: ул. Новороссийская, 50

Телефон: (0692) 54-50-03, 050-497-00-23

Время работы с 9.00 до 18.00, прием анализов с 9 до 10 утра.

Анализ крови общий – 43 гривны.

Анализ мочи общий – 16 гривен.

АВиК+

Адрес: ул. Лазаревская, 9

Телефон: (0692) 48-81-14

Только анализы на заболевания, передающиеся половым путем.

Крымская диагностическая лаборатория

Адрес: ул. Адмирала Октябрьского, 19 (Поликлиника 1-й горбольницы, нулевой этаж).

Телефон: (0692) 54 16 55

Прием анализов с 8 до 11 утра, выходные – суббота и воскресенье.

Анализ крови общий – 55 гривен.

Анализ мочи общий – 25 гривен.

Евромед

Адрес: ул. Вакуленчука, 26

Телефон: 46-98-46, (066) 266 444 7

Прием анализов: с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:00, в субботу и воскресенье с 8:30 до 12:00.

Анализ крови общий – 50 гривен.

Анализ мочи общий – 50 гривен.

Перечень анализов на сайте.

МАГ

Адрес: ул. Леваневского, 25

Телефон: (0692) 71-70-67

Время работы: с 8-00 до 17-00, перерыв с 12:00 до 12:30, выходные: суббота, воскресенье. Прием анализов с 8 до 10 утра.

Анализ крови общий – 64 гривны.

Анализ мочи общий – 41 гривна.

Перечень анализов на сайте.

Медэкспресс

Адрес: ул. Академика Крылова, 5

Телефон: (0692) 54-62-93

Общий анализ крови - 50 гривен.

Общий анализ мочи - 40 гривен.

Луч

Адрес: ул. Адмирала Октябрьского, 19

Телефон: (0692) 55-91-48

Анализы на гормоны щитовидной железы.

Прием анализов: с 8 до 9:30.  

 

Цены, приведенные в обзоре, могут изменяться. Уточняйте расценки по телефонам.