Симферопольцы засадили центр города платанами

Симферопольцы засадили центр города платанами

В центре Симферополя появились платаны. Фото: atmwood.com.ua

17 октября в Симферополе на улице Гоголя прошла акция по высадке молодых деревьев, инициированная Благотворительной организацией "Фонд Город Мечты".

 Общественники при помощи волонтеров высадили в районе храма Трех Святителей по обеим сторонам улицы десять пятилетних саженцев платана. Высадка осуществлена в местах, где ранее росли деревья, но они погибли и были снесены.

 Как сообщила директор Фонда Наталья Визенкова, молодые платаны были отобраны специалистами и высажены с соблюдением всех необходимых требований. Средства на высадку – это добровольные пожертвования, которые собирались через социальные сети и сайт организации в течение нескольких месяцев.

 - Эта акция – начало долгосрочного проекта под названием “Сто деревьев“, целью которого является увеличение количества зеленых насаждений в городе, — заявила она. — Мы очень надеемся, что с ее проведением количество неравнодушных горожан, желающих помочь своему городу как материально, так и своим участием, увеличится.

 По словам Н.Визенковой, жители окрестных домов всячески поддерживали участников высадки, а настоятель храма Трех Святителей отец Богдан благословил зеленые насаждения и поблагодарил всех, кто принимал участие в акции.

Высадка деревьев в центре города. Фото: БО "Фонд Город Мечты"

Экологическая акция. Фото: БО "Фонд Город Мечты"

Молодежь высадила 10 деревьев. Фото: БО "Фонд Город Мечты"

Деньги собирали в соцсетях. Фото: БО "Фонд Город Мечты"

Алексей Гайдуков по материалам Портал Крымских Новостей

Акция прошла здесь