Манчкин, Каркассон, DiXit: где поиграть в настольные игры в Симферополе и Севастополе

Манчкин, Каркассон, DiXit: где поиграть в настольные игры в Симферополе и Севастополе

Фото: wikipedia.org

На улице похолодало и крымчане каждый вечер задают себе вопрос как провести его интересно, ведь на улице уже долго не погуляешь. Подуставшая от компьютеров и телевидения молодежь все чаще останавливает свой выбор на настольных и ролевых играх - дома либо в специальных заведениях, игротеках. Vgorode.ua выяснял, где можно сыграть в Манчкин или Каркассон в Симферополе и сколько это будет стоить.

- Самые популярные у крымчан сейчас: "Бэнг", "Манчкин", DiXiT, Sabouter, 7 wonders, "Каркассон", - рассказал нам организатор игрокафе Just Game Андрей Добрей.

Почем настольные игры в Крыму

Для начала мы решили выяснить что из себя представляют самые популярные настольные игры в симферопольских магазинах.

Манчкин

Манчкин в переводе с английского означает "жевун". Он старается "съесть" побольше монстров, но по своей моральной сути – абсолютно всеяден. По форме это ролевая игра, а по содержанию – пародия. Добропорядочные эльфы, всесильные маги, смелые воины и мохноногие хафлинги то и дело подвергаются беззлобным насмешкам и подшучиванию. Суть игры – убивать монстров и забирать их сокровища.

Цена: от 165 до 190 гривен

Каркассон

Тема игры - освоение территорий вокруг Каркассона, одного из крупнейших замков, а позже и городов Франции. Несколько игроков исполняют роли феодалов, которые разведывают, что да как в окрестных землях, и берут под контроль дороги, захватывают пахотные угодья, строят города и монастыри.

Цена: от 195 до 385 гривен

Бэнг

Бэнг! — это игра про Дикий Запад, в которой бандиты охотятся за шерифом, простые жители помогают шерифу, а предатель пытается убить всех.

Цена: от 202 до 220 гривен

DiXit

Игровая механика Dixit построена на ассоциациях и общении. Каждому участнику сдаются карты, на которых нет ничего, кроме уникальных, не повторяющихся иллюстраций. По очереди игроки выполняют роль рассказчика. Рассказчик выбирает одну карту у себя в руке и описывает изображение на ней словом, фразой или даже звуком. Загаданная карта, а также по одной карте с руки каждого другого игрока, выкладываются на стол. Игрокам надо догадаться, какую из карт описал им рассказчик.

Цена: 290 гривен

Крымчане об игротеках

Алена Вергунова:

 

- Хожу на игротеки, как минимум, раз в неделю уже около 3 месяцев. А вот в "Мафию" играю очень много лет. Я считаю, что это прекрасное времяпрепровождение. Лучше, чем сидеть дома или просто в кафе. Настольные игры много чему учат, развивают память и логику. А ко всему прочему, это веселье и позитив. Мне очень нравится место JustGame, там очень большой выбор игр, уютно. Тебе всегда подскажут и расскажут, как играть в ту или иную игру. Одна из любимых игр - это "Мафия", "Бэнг", "Крысиные бега ","Клуэдо" ," Dixit ", "Cluedo", "Dobble", "Alias".

 

 

 

 

 

 

 

Иван Макеев:

 

 

 

 

- Я любитель поиграть в настольные игры, но не всегда находится народ. Хороший выход - игротеки. Здесь можно взять их напрокат, либо найти новых друзей и сыграть с ними. Также, если вы не можете определиться, какую же настольную игру выбрать, то можно сходить в игротеку. Чаще всего бываю в "Настольном городе".

 

 

 

 

 

Где поиграть в настольные игры

Симферополь

Just Game

Адрес: Симферополь, Гоголя, 25

Телефон: 0995010980, 0508085545, 0990366660

Сайт >>> 

Группа ВКонтакте >>> 

Just game

Игротеки здесь проходят ежедневно с 12:00 до 23:00.

Дневная игротека с 12.00 до 18.00 стоит 20 гривен, вечерняя – 30. Взнос за игру в "Мафию" - 40 гривен, "Крысиные бега" - 60. Участие в ролевых играх будет стоить от 50 гривен.

 

 

 

 

- Наш формат - игрокафе и магазин настольных игр в одном.  Начинали с "Мафии", затем появились ролевые игры, "Крысиные бега". Этим летом решили открыть свое заведение, так появилось первое в Симферополе игрокафе. У нас можно и посидеть и поработать, и поиграть. Как в ролевые, так и в настольные игры, - рассказывает организатор  Just Game Андрей Добрей. -Мы устраиваем как регулярные игротеки, так и на заказ. У нас более сотни разных игр. Кроме того мы проводим благотворительные и духовно развивающие мероприятия. Наша цель: развитие Симферополя. Люди у нас знакомятся, общаются и даже женятся!

 

 

 

Во что здесь поиграть: 7 Wonders, Dixit, "Dobble, Доминейшн, Real life, Scrabble, Таинственная звездочка, Ticket to the Ride Европ, Алиас Вечеринка, Башня, Бэнг, Жара, Каркассон, Клуедо, Ледокол, Манчкин, Саботер, Свинтус, "Суперфермер, Тик Так Бумм. Вечеринка, Ужас Аркхэма, Черепашьи бега, Эволюция и многое другое.

- Помещение позволяет играть четырем компаниям по 5-7 человек и друг другу не мешать. На "Мафию", например, собирается от 10 до 20 человек Люди сюда приходят разного возраста, достатка. В игре не важно кто ты и кем работаешь, все равны. Ты должен всего добиваться сам в каждой игре, чтоб стать победителем.  Мне кажется, в нашей жизни сейчас это очень важно, - делится впечатлениями посетительница  Алена Вергунова.

Расписание по 21 октября:

Расписание

Также здесь можно приобрести настольные игры.

Настольный город 

Адрес: Симферополь, Карла Либкнехта, 7

Телефон: (095)288-22-44, (050)498-85-48

Группа ВКонтакте >>> 

Клуб-магазин работает ежедневно, с 11:00 до 20:00. Выходной – понедельник.

В помещении есть игровая зона, состоящая из нескольких столов. В любое время вы можете прийти самостоятельно или с компанией и поиграть в настольные игры из игротеки, их тут более двухсот.

 Гостей угощают чаем. Также есть бесплатный Wi-Fi, туалет.

- Сейчас в клубе уже сформировалось некоторое расписание. В среду презентация новых игр, где объясняются правила новой игрушки. По четвергам карточные игры типа Magic, Game of throne, Netrunner. В пятницу собираются на более долгие и стратегические игры, например: Battlestar Galaktika или Game of Throne(board version). В воскресенье через раз проводятся игробаттлы по простым недолгим играм, например: Double, Dixit, Ligretto. Также можно прийти с друзьями в любой день и во что-нибудь сыграть, независимо что там по расписанию и во что играют другие, – рассказал частый посетитель игротек Иван.

Настольный город

Во что здесь поиграть:

Семейные игры и игры начального уровня и игры для детей старшего возраста:

Каркассон с дополнениями, Колонизаторы, Zooloretto, Каменный век, Финка, Цитадели, Coloretto, Эльфийская страна, Кингсбург, Такеноко.

Сложные стратегические игры и приключения. Как правило, такие игры требует некоторого времени на освоение и имеют более длинное время партии:

Агрикола, 7 Чудес, Ужас Аркхема, Звездный Крейсер Галактика, Хозяева подземелий, Питомцы подземелий, Империал 2030, В год дракона, Нотр-Дам

Игры для двоих.

1960: MakingofthePresident, Улей, Jaipur, Быстрые деньги, Септикон, PocketBattles: Elvesvs. Orcs, PennyArcade: TheCardGame, Дракула, BloodBowlTeamManager, Игра престолов: Карточная игра и.т. д.

В будние дни поиграть можно за 20 гривен, а в выходные – за 30. Также здесь можно приобрести настольные игры и взять в прокат.

Стоимость проката игры 10-15% (в зависимости от игры и ее состояния) от цены.

Игрокот 

Телефон: (095) 446-50-50

Сайт >>> 

Группа ВКонтакте >>> 

Игрокот

Раньше бесплатные игротеки от интернет-магазина "Игрокот" время от времени проводились в антикафе "Тайм-аут" и "Центруме". Летом организаторы закрыли стационарные магазины и сделали перерыв. Сейчас игры можно купить в интернет-магазине здесь >>> 

- Мы постараемся возобновить игротеки уже на этой неделе, - пообещал организатор Антон Вертунцов и посоветовал всем следить за обновлениями в группе.

Точная дата ближайшего пока неизвестна, как и место.

Хайдельберг центр 

Адрес: Симферополь, ул. Дыбенко, 12

Телефон: (0652) 70-13-36

Группа ВКонтакте >>> 

"Мафия" в Хайдельберг центре

В культурном и социальном центре Хайдельберг регулярно по четвергам проводятся игры в "Мафию". Традиционно организационный взнос на вечер около 10 гривен.

Ближайшая игра намечена на 17 октября.

Игротеки во Фрегате

Адрес: Симферополь, Кирова, 54

Группа ВКонтакте >>> 

Игротеки во Фрегате

Игры проводятся каждую субботу с 13:00 до 17:00. Пока в коллекции игр есть "Эволюция", "Каркассон", "ЗельеВаренье". Вход бесплатный.

- Количество мест и игр ограничено. Будут все игры, которые вы хотите, только в гости приходите. Почетные и утешительные призы, сувениры пришедшим, - сообщили организаторы.

О судьбе КПД

В мае Симферополе закрылось антикафе КПД, где немало симферопольцев проводили свободное время за настольными играми. Как выяснилось, хозяин заведения решил сменить род деятельности и занялся сантехникой.

- Антикафе закрыто окончательно и бесповоротно, - сообщил нам бывший хозяин Вячеслав Шило.

Севастополь

SevGames

Телефон: 099-048-05-96

Сайт >>> 

Группа ВКонтакте >>> 

SevGames

Интернет-магазин настольных игр периодически проводит игротеки в арт-Клубе ArtiShock. Вход бесплатный.

- Планируем собраться практически каждую неделю на выходных. Но все время что-то да не получается. Через недельку уже обязательно проведем игротеку, - рассказали нам администраторы.

Играем в "Мафию"

Каждую пятницу МАФИЯ Sevastopol-CLUB устраивает бесплатные игры в кафе "Лумумба". Начало в 20:00.

Группа ВКонтакте >>> 

Адрес: Севастополь, улица Одесская, 19/ Патриса Лумумбы, 1.

Клуб MAFIA POLYGRAPH регулярно устраивает игры в "Мафию" в разных кафе города. Организационный сбор: 15 гривен.

Группа ВКонтакте >>> 

Также в Севастополе есть клуба MAFIA CRIMEA LEAGUE. Игры проходят каждый четверг и воскресенье в кафе "Золотой Дракон" по адресу: ул. Руднева, 39в. Или в кафе "5Авеню": ул. Б.Морская, 3.

Начало в 19:00. Стоимость игрового вечера 40 гривен (3-4 игры), одной игры – 15 гривен.

Группа ВКонтакте >>> 

"Школа Мафии" устраивает встречи каждые вторник и субботу. Игры чаще всего проходят в стейк-кафе "Облико Морале". Стоимость вечера от 10 до 30 гривен.

Адрес: Севастополь, пр. Окрябрьской Революции(ПОР), 13/1

Группа ВКонтакте >>> 

 

 

Где поиграть в настольные игры: