Идем в театр: самые яркие спектакли этой осени в Крыму

Идем в театр: самые яркие спектакли этой осени в Крыму

Фото: relax.com.ua

Какие интересные спектакли можно посмотреть в октябре и ноябре в городах полуострова?

Гоша Куценко среди автоматов с газировкой и без мобилки

После того как премьера спектакля "Скамейка", в котором играют главные роли известные актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова пройдет в Москве, труппа отправится с гастролями по Украине. В начале ноября премьерный показ состоится в Крымском академическом украинском музыкальном театре. Спектакль поставлен по одноименной пьесе драматурга Александра Гельмана.

Пьеса рассказывает трагикомичную историю двух одиноких людей - мужчины и женщины, встретившихся однажды в парке на скамейке. Действие разворачивается во время Советского Союза, в 80-е годы. Яркие декорации напомнят зрителям о газированной воде из автоматов и отсутствии мобильной связи, а также о простом общении людей и встречах в кино, об одиночестве.

В ролях: Гоша Куценко, Ирина Апексимова.

Где: Симферополь, проспект Кирова, 17.

Когда и почем: 5 ноября в 19.00. Цена билетов: от 280 до 500 гривен.

8 марта посреди октября

Несмотря на то что до весны еще далеко, Крымскотатарский музыкальный драматический театр решил сделать дамам подарок и показать спектакль, который готовился к Международному женскому дню.

Постановка "Вдали от жен" показывает отношения между мужчиной и женщиной. Сюжетная линия рассказывает о супружеской паре, которая прожила вместе не один год. Дети думают о том, что папа - прекрасный человек и порядочный семьянин, а он, в свою очередь, считает жену давно прочитанной книгой. Жизнь течет в скучном однообразном ключе, пока в дело не вмешалась свекровь, перевернувшая все с ног на голову. В финале побеждает любовь и справедливость. А сам спектакль заставляет о многом задуматься.

В ролях: Наджие Якубова.

Где: Симферополь, ул. Менделеева, 5/1.

Когда и почем. 17 октября в 18.00. Цена билетов: от 30 до 80 гривен.

Нечаянная встреча Антипенко и Арнтгольц

Поклонницы творчества известного актера Григория Антипенко, сыгравшего главную роль в телесериале "Не родись красивой", с нетерпением ждут главной премьеры осени - спектакля "Двое на качелях".

Романтическая премьера пройдет в Крымском академическом русском драматическом театре им. Горького. Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона.

- Это история двух сердец, история о правде и лицемерии, о предательстве и милосердии, о мужестве и малодушии, - рассказали в театре им. Горького. - Сюжет истории трогательный и смешной, а подчас жестокий, впрочем, как и сама жизнь.

Спектакль рассказывает историю любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Они настолько разные, что даже не верится, что могут быть вместе.

Главная героиня занимается танцами, мучается от язвенной болезни и ведет довольно фривольный образ жизни. Кроме того, у нее практически нет денег. Герой романа - молодой амбициозный адвокат, остро переживающий развод с женой. Но одна нечаянная встреча все же перерастает в свидание…

В ролях: Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц.

Где: Симферополь, ул. Пушкина, 15.

Когда и почем: 17 ноября в 19.00. Цена билетов от 90 до 330 гривен.

Восемь подозреваемых в убийстве

"Чисто женское убийство" - детективная история, действие которой развивается по законам женской логики. В спектакле играют восемь героинь, все из которых подозреваются в убийстве. До самого конца зрители будут теряться в догадках, кто же действительно виновник всего действия. Спектакль пройдет в севастопольском театре им. Луначарского.

В ролях: Ирина Демидкина, Мария Кондратенко, Людмила Шестакова, Татьяна Бурнакина, Светлана Дорохина и другие.

Где: Севастополь, пр. Нахимова, 6.

Когда и почем: 27 октября в 18.00. Цена билетов: от 40 до 120 гривен.

Рок-опера, балет

"Юнона и Авось" - рок-опера, написанная композитором Александром Рыбниковым по поэме Андрея Вознесенского "Авось".

Спектакль, который пройдет в Ялтинском театре им. Чехова, поставлен по мотивам реальной, хоть и печальной истории любви русского путешественника, дипломата графа Николая Резанова и дочери испанского колониста, губернатора Марии де ля Конченчион де Аргуэльо. Между тайно помолвленными влюбленными большая разница в возрасте и тысячи километров расстояния, не дающие им быть вместе. Конец истории грустный: граф умирает, так и не дождавшись разрешения на брак с католичкой, а девушка, прождавшая своего мужчину 35 лет, уходит в монастырь.

Когда и почем: "Юнона и Авось".

Где: Ялта, ул. Екатерининская, 13.

Когда и почем: 16 ноября в 19.00. Цена билетов: от 50 до 140 гривен.

Звезды стали реже приезжать с концертами

Прошедшее лето показало, что звезды украинской и российской эстрады стали объезжать крымские города стороной.

Если еще в Ялту, по старинке, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон и другие именитые артисты наведываются, то в крымской столице громких концертов летом не было, да и осенью не планируются.

- У людей сейчас меньше денег стало на культурные программы, - рассказал "КП" директор Крымского академического украинского музыкального театра Владимир Загурский. - Далеко не каждый концерт собирает полный зал зрителей. Больше всего людей приходят на концерты Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Бориса Моисеева. Любят люди Кадышеву и Розенбаума. А вот на Ларису Долину в последний раз продали очень мало билетов и концерт пришлось отменить. На выступления Бабкиной тоже людей мало приходит.

Источник: КП-Крым