В Крыму открылся контактный зоопарк: животных можно гладить и кормить с рук

В Крыму открылся контактный зоопарк: животных можно гладить и кормить с рук

Кушай, мой маленький! Фото: trogay.ru

- Теперь детишки могут не только посмотреть на животных, но даже зайти к некоторым в вольер, погладить их и покормить, - рассказала помощник директора парка миниатюр Оксана Жиленко. – Среди карликовых животных – барашки, козы и вьетнамские вислобрюхие поросята.

Кормить зверей можно лишь специальным кормом, который продается на территории зоопарка.

- У каждой породы свой рацион и определенный уход, - рассказывает сотрудница парка. – Одних можно кормить специальными палочками, похожими на воздушные, других зерновыми смесями или овощами и фруктами: капустой, яблоками, морковкой, перцем.

Кроме карликовых видов, в зооуголке можно посмотреть на лам, страусов, носух, нутрий, морских свинок. Также водятся декоративные утки, гуси, фазаны, перепела, орлы.

- На территории парка продолжается строительство вольеров, есть несколько свободных, так что это еще не весь перечь животных, которых у нас можно будет посмотреть, - говорит Оксана Жиленко.

Также в парке миниатюр установлены батуты, качели и есть поляна сказок с различными персонажами советских и современных мультиков. Больше всего детям нравятся статуи с человеческий рост Супермена, семьи Симпсонов, смешариков, Маши и медведя, и других.

На открытии зоопарка присутствовал мэр Бахчисарая Константин Рубаненко и директор ялтинского зоопарка Олег Зубков. Фото: Предоставлено Оксаной Жиленко.

В теплую погоду детям за дополнительную плату предлагают покататься на пони, а в будущем можно будет оседлать еще и ослика.

Конкретно:

Цена взрослого билета (с 13 лет)  – 60 гривен, детского (с 3 до 13 лет) – 30 гривен, дети до трех лет – бесплатно. В стоимость кроме посещения зооуголка входит посещение парка миниатюр и мультипарка, а также экскурсионное сопровождение.

Адрес: Бахчисарай, ул. Ленина, 4 (перед Ханским дворцом). Время работы с 9.00 до 23.00.

Кормить животных можно с рук. Правда, только специальным кормом. Фото: Предоставлено Оксаной Жиленко.

Источник: КП-Крым

Зоопарк находится здесь