Первый снег и  усатые  репортажи: о чем писали крымские блогеры в начале октября

Первый снег и "усатые" репортажи: о чем писали крымские блогеры в начале октября

Фото: archi-kris.livejournal.com

Пещеры и пещерные монастыри, нетуристические уголки Крыма, первый снег на плато Ай-Петри и два креативных "усатых" репортажа с улиц крымских городов: несмотря на холодную осень, блогеры продолжают подмечать и фотографировать все интересное, что происходит в Крыму.

Aquatek_filips показал нетуристические уголки Крыма – Биюк-Янышар и Киик-Атлама. Это места, которые туристам мало доступны: заповедники, закрытые военные территории, малоизвестные или удаленные от курортов уголки полуострова.

Малоизвестные уголки Крыма. Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Igor_salnikov подготовил креативный репортаж с улиц Бахчисарая, который посетил под видом турецкого туриста. Репортаж был сделан для участия в конкурсе дирекции ЖЖ-Украина "Усатый репортаж". Блогер показал улицы Старого города, сделал несколько кадров Ханского дворца и отведал местной кухни.

Вжился в роль. Фото: igor-salnikov.livejournal.com

Еще один "Усатый репортаж" подготовила archi_kris, устроив пленэр (живопись на открытом воздухе) в Балаклаве. Блогер до самых сумерков рисовала набережную, примеряла разные виды усов и соответствующие им образы.

Носи усы. Фото: archi-kris.livejournal.com

Free_marta побывала в пещере Эмине-Баир-Хосар, что на нижнем плато Чатыр-Дага. В репортаже снимки зала Идолов с самыми большими сталагмитами под 7 метров, Розового Грота с "медузами" на потолке и Шапки Мономаха - визитной карточки пещеры Эмине-Баир-Хосар.

Пещерные сокровища. Фото: free-marta.livejournal.com

Titov_serge показал первый снег на плато Ай-Петри. 4 октября столбик термометра достиг отметки -10 градусов. Блогер отметил, что такого на Ай-Петри не было 13 лет, и назвал борьбу зимней и осенней стихий нашествием инопланетных монстров.

Первый снег. Фото: titov-serge.livejournal.com

Maks_kutashev рассказал про монастырь Челтер-Мармара, который расположен над селом Терновка (Севастополь), на скале Челтер-Кая. Блогер пояснил, что означает название монастыря, и описал внутреннее убранство пещер.

В пещерном храме. Фото: maks-kutashev.livejournal.com