В Севастополе открывается “Академия”, где научат готовить мармелад, щербет и мороженое

В Севастополе открывается “Академия”, где научат готовить мармелад, щербет и мороженое

Фото автора.
Автор: Елена Журавлева

У маленьких севастопольцев появилась возможность попробовать шоколад из настоящего фонтана, а также научиться самим готовить мармелад, щербет и мороженое по рецептам многовековой давности.

Во второй половине октября в эко-парке "Лукоморье"  стартует новый проект "Академия сладостей". Сейчас в одном из помещений "Музея мармелада", где будут проходить занятия, завершаются подготовительные работы.  В четверг, 3 октября, шесть школьников и один воспитанник детского сада стали  первыми слушателями Академии.

Программа кулинарного курса включает как теорию, так и практику. В теоретической части, экскурсоводы музеев "Лукоморья" знакомят слушателей с историей появления сладостей, рецептами давних времен, секретами приготовления современных десертов.

Маленькие кулинары.

А на практической части, под руководством су-шефов авторитетных заведений Севастополя, готовят десерты и лакомства. Темой прошлого занятия стало приготовление мороженого. Ребята, в колпаках и фартуках самостоятельно, под наблюдением шеф-повара "Академии сладостей" Андрея Кормилина, готовили сладости: толкли фрукты в деревянной ступе, добавляли мед, размельченный лед, после чего охотно поедали приготовленные блюда.

Занятия будут вести су-шефы авторитетных кафе и ресторанов

Каждое занятие в Академии, а они будут проходить два раза в неделю, будут готовиться различные сладости: шоколад, шербет, какао, мармелад, леденцы и прочее. В соответствие с возрастом, будут комплектоваться группы, поэтому стать слушателем Академии смогут все желающие — и детсадовцы и школьники иадаже их родители. "Обучение в нашей Академии доступно для всех, без ограничения по уровню начальной подготовки, -- говорит директор Эко-парка "Лукоморье" Николай Помогалов. Мы рекомендуем начать получение первых навыков на кухне с 5-летнего возраста, чтобы освоить миллионы способов создания кулинарных шедевров". 

Кулинарный урок

Для мам предусмотренная отдельная программа: "сладкая косметика". На этом курсе женщины узнают о приготовлении косметических средств в домашних условиях из продуктов питания.

Сейчас "Академия сладостей" завершает подготовительную работу, чтобы уже во второй половине октября встретить ребят и их родителей. Первый месяц участия в проекте бесплатный, впоследствии обучение в Академии станет коммерческим.

Готовим десерт.

Шоколадная радость.