Крымская пара приютила в своей постели уссурийского тигра

Крымская пара приютила в своей постели уссурийского тигра

Семья Голова с новым питомцем. Фото: sudak.me

Молодая крымская семья приютила у себя в квартире уссурийского тигренка. Такой подарок жене на годовщину свадьбы сделал судакчанин Валентин Голова.

 - Были в парке львов "Тайган" и очень захотелось завести тигра, - рассказывает Валентин. - С трудом, но удалось договориться и взять тигренка на несколько дней к себе домой в Судак.

Временные хозяева тигра говорят, что он очень добрый и ласковый. Сейчас ему еще нет и двух месяцев. Спит он в одной постели с людьми, кусается только когда голодный. Кушает около 400 грамм мяса в день - 200 грамм конины и столько же говядины.

- Выходили с ним на набережную прогуляться - люди прохода не дают, все хотят погладить и сфотографироваться, - рассказал Валентин.

Тигренок и в самом деле очень мягкий и ласковый. Когда покушает, очень любит, чтобы его подержали на руках и обнимает людей лапами. Играет с мячиками, почти как самый обыкновенный котенок.  Вот только кошек и собак он пугает и разгоняет.

Скоро тигренок, которого в Судаке назвали Боней (в зоопарке имена им не дают), поедет обратно в "Тайган". Но Валентин надеется, что если парк львов закроется на зиму, они с женой смогут взять тигренка снова. Хотя бы на пару месяцев, пока он еще не вырос в большого и опасного хищника. 

Необычный подарок на годовщину свадьбы. 

Тигренок приехал в Судак. 

Боня любит играть

 

Юлия Крымова по материалам sudak.me.