На  Байк-шоу 2013  в Севастополе выступили The Rasmus, Григорий Лепс и  Ария

На "Байк-шоу 2013" в Севастополе выступили The Rasmus, Григорий Лепс и "Ария"

Пролог. Фото: sevnews.info

В Севастополе 18 августа у горы Гасфорта рок-концертом начался "Пролог" фестиваля "Байк-шоу 2013".  Толпу заводили известные всем 7Б, Secret Service и E-Type.

На следующий день, 19 августа состоялась кульминация - "Пролог" XXVIII Международного байк-шоу. Второй рок-концерт в городе-герое собрал тысячи людей.

В нынешнем году Мотоклуб "Ночные Волки" во главе с Хирургом (Александром Залдостановым) придумали и воплотили в реальность беспрецедентное по масштабам и географическому размаху действо, объединив два города-героя – Сталинград и Севастополь.

The Rasmus. Фото: АН-Крым

В ночь на 20 августа тысячи людей с разных городов и стран собрались на освещаемой множеством прожекторов площадке у горы Гасфорта.

Несмотря на то, что концерт начался с задержкой почти на два часа,  а также на продолжительные паузы между выступлениями и различные технические неполадки, зрители не выказывали недовольства, они проводили время за пивом и шашлыком в палатках, фотографировались на фоне мотоциклов и просто веселились.

С началом концерта люди стали все ближе подходить к сцене, встречая бурными аплодисментами и овациями звезд второго дня байк-шоу.

Перед собравшимися выступили группы "Ария", "Смысловые галлюцинации", а также Григорий Лепс.

Кульминация шоу началась с фильма-реквиема, посвященного Валерию Белому (Родителеву) – представителю байк-клуба "Ночные волки", который был убит в 2012. Режиссер шоу "Пролог", Хирург посвятил эту программу своему погибшему другу и соратнику.

Началась программа с лазерного шоу, иллюстрирующего русскую историю с древних времен и по сей день. Много внимания уделялось идее о единстве и сплоченности братских народов и укреплении национальных традиций.

- Мы в первый раз попали на байк-шоу. Впечатления непередаваемые, все настолько масштабно, что аж дух захватывает! Это будет один из самых запоминающихся отпусков, - призналась гостья из Москвы, Юлия.

- В Севастополь приезжаем уже не в первый раз, и каждый раз стараемся так подгадать, чтобы попасть на байк-шоу. Особенно запомнился момент, когда на крыше среди залпов салюта появился солдат со знаменем. Очень волнительно, я даже прослезилась, - рассказала о своих впечатлениях отдыхающая из Киева, Марина.

- Такие события лучше не пропускать, - советует севастополец Антон. – Каждый год создатели байк-шоу изощряются и придумывают все новые вещи. Когда видишь подобные выступления, прощаешь организаторам и задержки концерта, и неполадки со звуком, и неоправданно высокие цены на кофе, и все остальные мелочи. Все было реально круто!

Видео:Novartis82

Анастасия Алексеенко по материалам sevnews.info