На фестивале Холи крымчане будут обсыпать друг друга красками

На фестивале Холи крымчане будут обсыпать друг друга красками

Фестиваль красок.

Холи - традиционный ежегодный индийский праздник весны и ярких красок. Традиционно на этом празднике происходят массовые гулянья, обсыпание красками из трав и натуральных красителей (Гулаг) и обливание водой.

Этой осенью Всеукраинский фестиваль красок Холи посетит крымские города. 2 сентября действо пройдет в Ялте, 5го – в Севастополе, 8го – в Симферополе и 11го – в Судаке. Точное время и место проведения еще уточняется.

Суть этого индийского праздника в том, что участники будут обсыпаться красками. Они сделаны на основе трав и натуральных красителей. На сухой коже краска может оставаться в виде оттенка на пару дней. Если вы аллергик, то медики советуют перед мероприятием принять таблетки от аллергии.

Фестиваль красок Холи. Фото: Катерина Васильковская

Действо не ограничится одним только бросанием красок. Организаторы обещают конкурсы по боди-арту, мастер-классы по индийскому танцу и водяную битву.

Детей будут развлекать аниматоры и для них устроят шоу мыльных пузырей. Кроме того, на фестивале будут продаваться индийские сувениры и блюда.

Цены:

Вход на фестиваль бесплатный. На месте можно будет приобрести специальные краски для битвы. Их стоимость - 30-40 гривен за упаковку 100 грамм. 

Вход на фестиваль бесплатный. Фото: Катерина Васильковская

Присоединяйтесь к группе "Самая свежая афиша и новости Крыма" в социальной сети "ВКонтакте".