Реконструкция Гагаринского парка в Симферополе: дельфинарий, парковки и зоопарк

Реконструкция Гагаринского парка в Симферополе: дельфинарий, парковки и зоопарк

Фото: пресс-служба горсовета

Сегодня в мэрии Симферополя был представлен генеральный план реконструкции парка имени Гагарина, сообщает пресс-служба горсовета.

- Это самый большой парк города, площадь которого свыше 37 гектар. Это не только одно из любимых мест отдыха горожан, но еще и "легкие" города, - подчеркнул городской голова Виктор Агеев. – Поэтому рабочая группа по подготовке реконструкции парка и разработке его нового генерального плана очень взвешенно и методично подходила к решению поставленной задачи.

 - В зависимости от формы договора, которая будет выбрана, через 20-25 лет все рекреационные комплексы парка и неотделимые улучшения перейдут в собственность города, - рассказал мэр. – Право собственности на землю в парке никому передаваться не будут.

Мэр Симферополя представил план реконструкции. Фото: пресс-служба горсовета

Парку имени Гагарина более 50 лет. За это время он перестал отвечать современным требованиям, предъявляемым сегодня к местам массового отдыха. Поэтому проект учитывает не только европейские и мировые тенденции парковой моды, но и пожелания горожан.

- Мы проводили предварительный опрос симферопольцев, что бы они хотели видеть на территории парка, - акцентировал Виктор Агеев. – Разумеется, будем еще проводить общественные слушания, когда проект будет прописан в деталях и эскизах, чтобы максимально учесть пожелания главных хозяев парка – жителей нашего города.

Гагаринский парк. Фото: пресс-служба горсовета

Согласно проекту в парке появится второй для Симферополя зооуголок, аквариум или дельфинарий, современная зона аттракционов, детский развлекательный центр, новые причалы для катания по пруду на лодках и катамаранах, три автопарковки, вторую молодость обретут центральная площадь и сценическая площадка на малом острове и многое другое.

Срок реализации проекта, по словам городского головы Виктора Агеева, в зависимости от детализации и стоимости работ, может занять от двух до трех лет.