В центре Севастополя 200 человек устроили водную перестрелку

В центре Севастополя 200 человек устроили водную перестрелку

Фото Нины Цыбок

Вчера на Историческом бульваре, у нижнего фонтана возле Панорамы разразилась водная битва. Участники разбились на две команды по цветам футболок: синие и красные. Цели у организаторов дуэли – самые благородные.

- Собрать людей, чтобы они не сидели дома за компами, не пили где-то, и детей приобщать к обществу, - говорит Даниил Росс, капитан команды синих.

Правил придерживаются немногие, хотя они существуют.

- Не обливать прохожих, не залезать в фонтаны. Конечно, залезают, но мы гоняем. Фотографов не обливать. В уши не стрелять, в глаза, - сообщил организатор.

- Мы приходим просто отдохнуть от всех этих замученных дней, - говорит участник Алексей. -Мы, как подростки, зарабатываем, флаеры раздаем и так далее. Хотя бы отдохнуть таким методом, когда это вполне законно происходит, т.е. можно побегать, пообливать друг друга, понимая, что никто не скажет вам, что это неправильно.

Водная битва.

В ход идет все, что может стрелять – водные пистолеты, насосы и пластиковые бутылки. Веселью и радости фонтанных купальщиков нет предела. Хотя недовольные водным развлечением все же нашлись.

- Они расположились на ступеньках, со своими сумками, со своими… И брызгают всех подряд! – сетует заведующий отделом охраны Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Виктор Хлевнюк. - Для них праздник, а для нас работа. У нас тут выходят зрители. Единственный выход, через который идут группы одна за одной. И зрители вынуждены идти по над стеночкой, чтобы их не облили.

Мокрый позитив. 

К тому же, быстро ретировавшись с места водной бойни, ребята забрали с собой не все. Оставили в фонтане и вокруг него немало мусора.

- Если это не убирать, засасывается этот полиэтилен, мешки, бутылки. Сейчас придется опять останавливать фонтан, очищать, делать зачистку всех систем, - говорит Виктор Хлевнюк.

После перестрелки на Историческом бульваре мокрая компания направилась к фонтану на Приморском бульваре.

Участники собрались у Матросского клуба.

"Оружие" принесли с собой.

Краткий инструктаж перед началом.

Синие против красных.

Красные и черные заодно.

Битва

Пополнение боезапасов.

Удобнее стрелять прямо из фонтана.

Бойцы

За водой.

После битвы.

Зрители

Водная битва.

Водные перестрелки у Панорамы

Водные перестрелки у Панорамы

Меняют поле боя.

Приморский бульвар. 2 команды.

Перестрелки на Приморском бульваре.

Воды много не бывает

Битва на Приморском.

Участницы

Юлия Крымова по материалам nts-tv.

Фото Нины Цыбок и Александры Букиной.