Ксения Симонова создала песочную анимацию для принцессы Марокко

Ксения Симонова создала песочную анимацию для принцессы Марокко

Beautiful Morocco. Кадр из видео

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова продолжает знакомиться с монаршими семьями мира, и на этот раз её песочную историю увидели члены Королевской Семьи Марокко. Девятиминутная песочная история была посвящена этой стране, её культуре, историческим событиям и современности. Кроме того, важной частью сюжета стала экология, проблемами которой, а точнее, их решением, занимается благотворительный фонд Её Высочества Принцессы Лаллы Хасны, - сообщается на сайте крымчанки.

— Ко мне обратились представители фонда Её Высочества и предложили создать что-то удивительное, что не могло бы оставить равнодушным никого, и одновременно пробуждало сознательность в вопросах отношения к окружающей среде, — рассказывает победительница "Украина мае талант", — Мне эта идея была близка, потому что я всегда была рада участвовать в проектах, связанных с защитой окружающей среды, и я рада была сделать бескорыстный вклад в это большое дело. Кроме того, мне понравилось отношение марокканцев к моей творческой свободе — она была полной. Это всегда является моим главным условием сотрудничества с кем бы то ни было. Несколько месяцев я занималась изучением материалов о стране, её истории, культуре, нравах, радостях и печалях. И только тогда, когда произошло полное погружение, когда я влюбилась в эту тонкую, на грани Африки и Европы стоящую красоту, в берберские узоры, особенный, пленительный шарм Сахары, в виды городов, удивительную архитектуру — только тогда я приступила к съёмкам. Процесс был довольно долгим и непростым, но поистине всепоглощающим и крайне интересным.

Фильм под названием "Beautiful Morocco" был показан на торжественном заседании фонда во главе с Её Высочеством, его увидели члены фонда и жители страны.