В Ялте педикюр туристам делают рыбки

В Ялте педикюр туристам делают рыбки

Фишикюр. Фото: Gazeta.ua

Жительница Житомира Карина Ловцова каждое лето ездит в Ялту на заработки.

- Чем я только не занималась в Крыму, - рассказывает девушка. - И клубнику собирала, и официанткой подрабатывала, и на ресепшене в гостинице стояла. В этом году пригласили на работу в салон красоты. У меня опыта делать маникюр или наращивать акриловые ногти нет. Но фишикюром можно заниматься и без опыта.

Студентка работает в салоне красоты возле одного из местных пляжей.

- То, чем мы занимаемся, называется фишикюром, - говорит Карина. - Рыбный пилинг за последние три года стал очень популярным в косметологии. Рыбки делают педикюр лучше любого мастера.

"Педикюрши". Фото: Gazeta.ua

Приглашает в комнату с шестью аквариумами. Они стоят на полу. На скамейках у них сидят клиенты. Ноги перед процедурой они моют в душе. После этого опускают в аквариум и релаксируют.

- Пилинг делают маленькие рыбки Гарра Руфа из семейства карповых. Они обгрызают мертвые клетки кожи на ступнях и пальцах, - говорит девушка. - Педикюр рыбками стоит 300 гривен.

Клиенты рыбок. Фото: Gazeta.ua

Рыб в салоне называют врачами. По словам Карины, в их слюне есть ферменты, которые помогают вылечить многие кожные заболевания.

- Рыбный пилинг - это лучший способ вывести мозоли, - рассказывает Карина. - Стопы после рыбного педикюра становятся гладкими. Особенно много посетителей приходит к нам после изнурительных пеших прогулок.

Воду в аквариумах постоянно обновляют и очищают после каждого клиента.

В столичных салонах цены на процедуру фишикюр дешевле вдвое. За 30-минутный сеанс киевляне платят от 150 гривен.

Обработка ног. Фото: Gazeta.ua

Анастасия Алексеенко по материалам Gazeta.ua