Маршрут по стереотипам Крыма

Маршрут по стереотипам Крыма

Фото: flickr.com/photos/kazantipfestivali

Коктебель

Все знают: В Коктебель нельзя везти детей, потому что на пляжах там сплошь нудисты, а виной тому – фестиваль "Джаз-Коктебель", развративший поселок, ну и поэт Максимилиан Волошин, который весь этот разврат начал, наверняка на пару с бесстыдницей Ахматовой.

Что делать: На самом деле нудисты в основном обитают в Лисьей бухте. Правда, в последнее время и там стало неблагополучно – алкаши и любители жареного все чаще собираются в "Лиске", чтобы поглазеть на пьяные, обкуренные и одухотворенные обнаженные тела. Если вы не одно из них, то вам там делать нечего – в соседнем поселке Орджоникидзе или Курортном вас встретят гораздо лучше: никто не станет лезть к вам под купальник, а нудисты будут прятаться за дальними холмами. А если вам втайне хочется морально приобщиться к голышам с "Джаз-Коктебеля", то лучше ехать в Золотое – там живописная природа и почти не бывает людей.

  Коктебель: весь этот разврат начал Максимилиан Волошин, наверняка на пару с бесстыдницей Ахматовой.

Симеиз

Все знают: Симеиз – это поселок, куда съезжаются все геи с постсоветского пространства. Ни один гей, едущий отдыхать в Крым, не может миновать Симеиза. Там – его маленькая Мекка, там – знаменитое кафе "Ежи", где в пары на дискотеках не становятся мальчик-девочка. Туристу-не-гею стоит быть осторожным: из-за кустов то и дело выскакивают цепкие гейские пальчики, норовящие ухватить за что-нибудь интимное.

Что делать: Отправляться в традиционный, наделенный крепкими семейными ценностями Севастополь. Там геев не любят и вообще предпочитают о них не говорить, чтоб неповадно было. Залечить моральные раны можно в "РингоСтарБаре" в Артбухте – любимом баре хипстеров, музыкантов и вообще любителей шот-коктейлей. А оттуда – прямиком на кораблик до Радиогорки и обратно, обязательно на втором этаже, чтобы ветер разогнал дурные мысли.

 Симеиз: туристу-не-гею стоит быть осторожным

Алушта

Все знают: Алушта – главный город-курорт Крыма, летом стоит ехать именно туда, поскольку ни один другой город славного полуострова не может достойно принять туриста. Действительно, ни в одном другом месте Крыма, а то и во всем мире, нет таких очередей на городской пляж и такого количества частных платных пляжей, в стоимость посещения которых не входит ничего, кроме лежака. Именно поэтому, видимо, количество желающих посетить Алушту из года в год растет.

Что делать: Неподалеку от Алушты располагается масса непримечательных поселков с отсутствием очередей на место под солнцем и достойной воспевания природой. Самый милый из них – Партенит. Это место, не отягощенное красивой архитектурой, как, например, Гурзуф, зато насыщенное парками. Один украинский олигарх однажды построил в Партените парк "Айвазовский" в память о любимом маринисте. Сделал он это для того, чтобы украсить свою виллу. И получилось у него это очень даже неплохо.

 Алушта: ни в одном другом месте Крыма нет таких очередей на городской пляж

Джанкой

Все знают: В Джанкой не стоит даже ногой ступать – между пальцев сразу окажется куст конопли, который за бесценок вам подсунет местный татарин, вырастивший его у себя во дворе. Еще большую опасность представляют продавцы икры: они способны подвергнуть вас гипнозу и за дикие деньги продать литровую банку пресных шариков из белка.

Что делать: В Джанкое, как и вообще на севере Крыма, туристу действительно нечем заняться, кроме скупки икры и конопли. Но если вы все-таки адепт спорта, а не всего вышеперечисленного, то есть резон отправиться, например, к Арабатской стрелке. А там, помимо живописных видов, бывает неплохой ветер, что дает волю кайтерам и прочим любителям оседлать высокие волны.

Джанкой: продавцы икры способны подвергнуть вас гипнозу 

Казантип

Все знают: На "Казантипе" только и делают, что мешками засыпают в рот экстази и вынюхивают тонны фена. Сутки напролет наркоманы в кислотных нарядах дергаются под жуткую электронную музыку, а под конец фестиваля, еле живые, пытаются уехать домой, отдавая таксисту последние деньги.

Что делать: Может, для кого-то "Казантип" и остался наркоманской республикой, но в последнее время появилась альтернатива – третий год параллельно с фестивалем на площадке "Марс" проходят "Z-Games". Вполне здоровые, не подающие признаки наркомании ребятишки приезжают в Поповку, чтобы под музыку покататься на волнах, обуздать ветер и просто поглазеть на красивые спортивные тела в модных одежках. Правда, из-за фестивального контингента в Поповке стало очень дорого – комната у местной бабульки может обойтись, как приличный номер в отеле.

Екатерина Сергацкова, "Большая Идея".

Фото: Vasiliy Efimenko,  die_schtunzunburger,  Napalme.