Массандровский, Солнышко и Гуровские камни: ТОП-5 платных пляжей в Крыму

Массандровский, Солнышко и Гуровские камни: ТОП-5 платных пляжей в Крыму

Фото: hotel-yalta.com

К МОРЮ "РЕСПЕКТА" — ПО КАНАТНОЙ ДОРОГЕ

Один из самых дорогих пляжей полуострова расположен в Большой Ялте — на территории кореизского отеля "Респект Холл". Попасть на него можно по канатной дороге, попутно полюбовавшись красивыми видами Мисхорского парка, - пишет "Сегодня".

Пляж мелкогалечный — там есть солярии с удобными деревянными шезлонгами и матрасами, два бассейна с морской водой для взрослых и детей, джакузи, детский уголок и другие удобства. Таким образом, пляж одинаково удобен как для принятия солнечных ванн, так и купания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оленевка, Генеральские, Яшмовый: ТОП-5 диких пляжей Крыма

Стоимость посещения: 250 грн — взрослым и 30 грн — детям. Дети до 6 лет на пляж допускаются только в сопровождении взрослых. В стоимость уже включено пользование шезлонгом, полотенцем, бассейнами с морской водой, джакузи. Также на пляже работает Wi-Fi. Кроме того, за дополнительную плату можно взять напрокат водный мотоцикл или совершить поездку на надувном банане. Прокат мотоцикла — от 150 грн за 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нудистские пляжи Крыма: секретные места, как добраться

Респект Холл. Фото: respecthm.com

Если вы проголодались, можно подкрепиться в гриль-баре или ресторане. Кстати, на пляже если повезет, можно увидеть и звездную танцовщицу Анастасию Волочкову, которая хоть и любит Мальдивы, но время от времени наведывается в Кореиз, где у нее свои апартаменты.

ЕВПАТОРИЙСКОЕ "СОЛНЫШКО" С МИНИ-ГОЛЬФОМ

Солнышко. Фото: crimeasee.ru

Пляж находится в нескольких километрах от Евпатории. Добраться можно на автобусе или электричке. Пляж там песчаный, с галечным дном и чистой морской водой. На территории оборудованы навесы, туалеты, кабинки для переодевания и душа. Также на "Солнышке" работает медпункт. Можно приехать на своем автомобиле — в таком случае придется доплатить 25 грн за стоянку. Это хорошее место для спокойного семейного отдыха. Главным образом из-за того, что здесь не бывает много людей. Для тех, кто не привык проводить отпуск лежа на песке, на пляже действуют спортивные площадки для игр, есть поле для мини-гольфа. В прокате ласты, маски и надувные матрасы. Если проголодались — есть кафе. Стоимость посещения пляжа — 10 грн.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ "ИНТУРИСТА" ЯЛТЫ

Интурист. Фото: hotel-yalta.com

Пляжный комплекс гостинцы "Ялта-Интурист" включает в себя семь галечных пляжей, протянувшихся на несколько сот метров. Отмечен "Голубым флагом", который в первую очередь свидетельствует о поддерживаемой там экологической чистоте. На пляже есть раздевалки, душевые, туалеты, места для приема солнечных ванн и дарующие приятную прохладу навесы. Для любителей активного отдыха — тренажерный зал, настольный теннис, футбол. Также есть мини-водный аттракцион и работает массажист. Кроме того, на пляже есть несколько кафе со средиземноморской и восточной кухней. Среди развлечений — прокат аква-байка или катание на "банане". Стоимость посещения пляжа — 70 грн, в нее входит пользование шезлонгом.

МАССАНДРОВСКИЙ ПЛЯЖ С WI-FI И СВОИМ РАДИО

Массандровский пляж. Фото: massandrabeach.com

Массандровский пляж Ялты, как один из самых чистых в Крыму, отмечен международным "Голубым флагом". На полукилометровой территории находятся три галечных пляжа и две террасы с оборудованными соляриями, бунгало и кафе. "На территории работает радио Массандровского пляжа, его диджеи помогут вам отдохнуть под популярные мелодии. В каждом секторе пляжа есть бесплатные раздевалки, душ. На набережной пляжа — бесплатный туалет", — рассказали в администрации пляжа. Также на пляже представлен новый проект пляжного СПА. Главная фишка которого — рыбки Garra Rufa, очищающие кожу. Стоимость посещения — 60 грн. Шезлонг — от 30 грн. На пляже работает Wi-Fi. Пляж на ул. Дражинского работает с 7:00 до 19:00.

"ГУРОВСКИЕ КАМНИ" С ГРОТОМ ПУШКИНА

Гуровские камни. Фото: gurzuf.at.ua

Один из самых популярных пляжей в окрестностях Гурзуфа. "Гуровские камни" с галечным покрытием примечательны своими пейзажами — всего в 400 м от берега возвышаются скалы Адалары, к которым можно подплыть на катере или катамаране. Подножия скал, укрытые толщей воды, привлекают дайверов. Неподалеку от них находится грот Пушкина. Вход на территорию пляжа 20 грн. За допплату предлагают воспользоваться шезлонгом (30 грн) или туалетом (2 грн). На территории "Гуровских камней" есть аттракционы для детей и несколько кафе. В прокате — лодки, катамараны. Время работы: с 7:00 до 21:00.