В Крыму пройдет Международный фестиваль йоги, тантры и массажа  YoTa-fest

В Крыму пройдет Международный фестиваль йоги, тантры и массажа "YoTa-fest"

Фото: www.yotafest.com

За 7 дней  гости смогут поучаствовать во всевозможных семинарах и мастер-классах от  ведущих мастеров СНГ.  Ночью можно будет помедитировать на море, походить по углям. Немало внимания уделят и развлечениям. Ди-джеи устроят тантра-дэнс, индийские гости - масала-пати. Еще одной фишкой фестиваля станет эко-костер, в котором сгорят все бумажные тарелки, собранные с вегетарианской эко-кухни фестиваля.

Днем можно будет поиграть в пляжный волейбол или принять участие в чемпионате по игре "Мафия".

Среди приглашенных гостей фестиваля : Ананда Кумар (Индия), Тапеш Парадизо (Италия), Ольга Голикова (Москва), Даршан (Екатеринбург), Юрий Прокопенко (Москва), Прадип Патель (Индия), Владимир Иванчиков (Индия), Андрей Любарский (Симферополь), Эзра Щебальский (Львов), Ольга Подоровская (Москва), Лилия Поляцковая (Харьков), Алексей Архангельский (Москва), Юрий Прокопенко (Москва), Тамара Зоммерфельд (Одесса), Владимир Алфимов (Одесса), Арнольд Офицеров (Харьков, Санкт-Петербург), Геннадий Ананчиков и Наталья Ивинская (Варшава, Польша).

Также среди тренеров Иван Петканич (Киев) и Наталья Еременко (Харьков), которым принадлежит идея и воплощение данного фестиваля.

Аманда Кумар из Индии проведет однодневный тренинг по тантре, а главный сексолог Минздрава Крыма Андрей Любарский проведет несколько мастер-классов.

- Я уже в третий раз еду на этот фестиваль. Там очень интересно, приезжают хорошие мастера мирового уровня. Я буду проводить несколько мероприятий по сексологии Запада и Востока, но в первую очередь мне самому интересно побывать на мастер-классах и семинарах "YoTa-festа", - цитируют слова сексолога организаторы.

Йога на "YoTa-fest"

На фестивале будут представлены десятки направлений йоги, начиная от классических (хатха-йога, раджа-йога, карма-йога, джняна-йога, бхакти-йога, мантра-йога, кундалини-йога, йога 23, крийя-йога, гималайская йога, нидра-йога) и заканчивая новыми разновидностями (парная йога, женская йога, детская йога, йога смеха).

YoTa-fest. Фото: www.yotafest.com

Тантра на "YoTa-fest"

Тантра – это древнейшая техника трансформации сознания и система мировоззрений. Отец современной тантры – Ошо Раджниш – говорил, что из 112 тантрических техник, данных Шивой его жене Парвати в книге "Виджняна Бхайрава Тантра", обязательно найдется хотя бы одна, которая перевернет ваше представление о себе и мире.

Инструменты, техники или ритуалы тантры предполагают, что практикующий делает нечто, что ранее делать для него было невозможно. В результате человек выходит за рамки обычной картины мира, за границы того мира, где он жил. Иногда это связано с нарушением традиций, правил и устоявшегося порядка действий. Например, если вы впервые в жизни нырнули в прорубь, впервые получили опыт голодания, то вы сделали шаг в духе Тантры.

На "YoTa–festе" гостей ждет множество тантрических мероприятий, начиная от парных техник, и заканчивая расширяющими сознание дыхательными упражнениями, сообщают организаторы.

Массажи на "YoTa-fest"

Массаж в современном представлении – это целая культура, глубокая философия и духовная практика. На "YoTa-feste" будут представлены специальные массажные техники, благодаря которым гостей фестиваля обещают научить чувствовать свое тело и тело партнера, “улавливать внутреннее состояние другого человека по телесным сигналам, дарить и получать удовольствие”.

Учимся делать массаж. Фото: www.yotafest.com

Что почем

Vgorode.ua разузнал во сколько обойдется духовное просветление вашему кошельку. Итак, если вы купите билет заранее, то проживание в своей палатке на территории базы "Факел" без питания будет стоить 830 гривен, с трехразовым питанием – 1490. В день проведения фестиваля цены вырастут до 880 и 1540 гривен соответственно. В распоряжении гостей будут души и туалеты.

Можно снять номер в пансионате "Факел". Номер "эконом" будет стоить 140 гривен в сутки, а "стандарт" - 220. В стоимость входит трехразовое питание. На базе "Заря" стоимость номеров от 304 до 463 гривен в сутки.

Питание на полевой вегетарианской кухне фестиваля будет стоить 120 гривен в день.

На фестивале действует правило: каждый четвертый участвует бесплатно. Так что если вы приведете троих друзей, то сможете пройти на "YoTa-fest" ничего не заплатив.

Билеты можно заказать по телефонам: 067 791 92 82, 093 650 38 49, 099 970 69 01

Фестиваль будет длиться 7 дней. Фото: www.yotafest.com

Как добраться

Фестиваль будет проходить на территории база отдыха "Факел" в заливе Казантип, недалеко от Керчи. Место находится в 3,5 километрах от железнодорожной станции Пресноводной.

В Симферополе можно сесть на автобус до Керчи и доехать до Новониколаевки. От нее 30 километров к морю на попутке или рейсовом автобусе до базы отдыха Факел в селе Нижнезаморское.

От Джанкоя два раза в день ходит электричка на Керчь до Пресноводного. Ехать придется несколько часов.

Фестиваль пройдет здесь