В Севастополе открылся Fresh Fest 2013: на пляже устроили  качалку , а мэр рассказал, как получил  по морде

В Севастополе открылся Fresh Fest 2013: на пляже устроили "качалку", а мэр рассказал, как получил "по морде"

Фото: crimea.vgorode.ua

Вчера на Северной стороне Севастополя, в Любимовке, открылся международный фестиваль Fresh Fest – 2013. Поклонники здорового образа жизни съехались из России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Целую неделю они будут жить на берегу моря, купаться, ходить на тренировки, осваивать новые виды спорта, участвовать в тренингах, учиться правильно питаться.

Участников набралось несколько сотен. В день заезда, пройдя регистрацию, они отправились на пляж – благо, здесь он большой и полупустой. Многие успели попробовать себя на турниках и в "качалке", которые установлены тут же, на песке. Рядом есть волейбольная площадка, ринг, стропы для слеклайна, а также площадка паркура, которая только готовится к открытию.

"Фреши", как называют сами себя организаторы и участники фестиваля, сделали территорию базы "Любимовка" зоной без алкоголя, сигарет и наркотиков. Даже в ларьке вместо привычных бутылок с пивом – соки, газировка, лимонад и мороженое. А кеги, стоящие за палаткой, оказались заполнены квасом. Цена за поллитровый стакан – 7 гривен.

Фреш-кафе 

На пляже работает "здоровое кафе" – там можно перекусить салатиками, супчиками, выпить охлаждающий напиток с лимоном и имбирем. Маленький стаканчик – 3 гривны. 

Вечером, в 7 часов, на главной сцене начался концерт в честь открытия. "Фрешей" поприветствовали глава Нахимовской РГА и директор КП "Севгорводоканал", к которому относится база "Любимовка". Ораторы были рады, что "молодые и красивые" люди приехали заниматься спортом и отдыхать без алкоголя. Но все равно просили: "Не разнесите, пожалуйста, базу". Не доверяют всё же…

Порадовало и удивило публику приветствие мэра Бахчисарая Константина Рубаненко, который поднялся на сцену вместе с другом - чемпионом по пауэрлифтингу. Мэр рассказал, что сам занимается спортом, и не так давно, около года назад, боксировал на ринге.   

- Не каждый день вы встречаете мэра, которому дают по морде! – пошутил Рубаненко.

 Мэр Бахчисарая: "Нет границ, есть преграды"

В качестве развлекательной программы перед гостями выступали скрипачка Татьяна Княжицкая, рэп-певец Дени Монтана, драм-шоу и другие. Главными звездами вечера стали ребята из команды по Street Workout, победившие в "Україна має талант 4". Парни показали, что такое настоящий "стрит воркаут" - все трюки без турников, только на силе мышц. 

Цены на здоровый образ жизни, надо отметить, "кусаются". Light-виза на все дни фестиваля, дающая право только на посещение всех мероприятий и семинаров, без питания и проживания, стоит 1000 гривен. Крымчане могу купить ее за 500 гривен (не забудьте паспорт с пропиской).

Если хотите жить с комфортом и питаться 3 раза в день здоровой пищей, придется выложить 3200 гривен. Сэкономить можно, если жить в палатке или в деревянных домиках без удобств. Однодневной "проходки" организаторами не предусмотрено. 

Как добраться на фестиваль и подробную программу читайте здесь: В Севастополе стартует фестиваль Fresh Fest 2013

 Пляжный волейбол

 Качалка

Покачался - и в море.

 Девушкам турники тоже не чужды.

 Слеклайн. Дойти даже до середины удается единицам.

Здоровым людям - здоровая еда.  

И никакого алкоголя.  

Можно подкрепиться в вегетарианском кафе.  

 Меню для веганов и сыроедов.

 Жить можно в домике.

 Или в палатке.

 О курильщиках все-таки позаботились. Но эта лавочка весь вечер красноречиво пустовала.

 Не дадут расслабиться.

 Граффити на тему

 Семейные ценности

Сцена 

 "Фреши". Многие приехали с детьми.

 Воркаут-девушка.

Видео: vgorode.ua

Видео: fresh-fest.net

 

Fresh Fest проходит здесь: