Земфира устроила в Ялте рок-взрыв и объяснила, почему, билеты были такими дорогими

Земфира устроила в Ялте рок-взрыв и объяснила, почему, билеты были такими дорогими

Земфира в Ялте 14 июля 2013. Фото: Диана Каковкина

После довольно продолжительного молчания Зефира устроила своим поклонникам праздник – пустилась в турне по более чем 30 городам. В их числе оказались и пять городов Украины, а теперь еще и курортная Ялта. Выйдя на сцену, певица призналась, что понимает – в зале в основном находятся туристы из России, но все же напомнила "небольшому проценту ялтинцев" о концерте, который был 5 лет назад:

- Я прекрасно помню наш последний концерт в Ялте. Я была в красной кофточке и черной юбке!

Стоит оговориться, что "Юбилейный" не совсем подходит под формат рок-концерта. Привычного места для фан-зоны перед сценой нет, а так называемый танцпол, куда билеты стоили 650 гривен, - это обычные лестницы по краям зала в партере. Поклонники поначалу были раздосадованы, что не получается подойти ближе. Однако спустя пару песен секьюрити сдались, и радостные фаны ринулись к сцене. С этого момента уже весь зал стоял на ногах, пел и танцевал под мелодичные вокальные партии, которые чередовались с мощными хард-роковыми риффами.

Подкачал звук

С начала концерта Зефира была недовольна звуком – подавала жестами знаки "звуковикам" - мол, не слышно гитару. Выходила за кулисы переговорить с помощниками. Позже певица объяснила:

 – У нас возникли проблемы, сломалась гитара, причем моя.

И шутя, намекнула фан-зоне на подарок.

Однако драйв на концерте нарастал неумолимо, и к середине про неполадки со звуком уже все забыли, а сама рок-звезда отдавалась музыке и эмоциям по полной. Смеялась, куражилась, танцевала, играла на клавишных, гитаре и даже стучала по барабанам.

- Я приношу извинения за то, что цена на билеты большая, но это все из-за нашей аппаратуры, - объяснила певица в паузе между песнями. - Очень странно везти с собой на концерт половину аппаратуры, верно? Поэтому мы привезли всё.

Видео: Oleg Breaker

После песен из нового альбома "Жить в твоей голове", певица перешла к уже знакомому репертуару. "Пьяный мачо", "Я ухожу", "Искала", "Мы разбиваемся", и даже легендарные "Почему", "Хочешь" и "Ариведерчи". Большую радость в зале вызвали мумитроллевские "Дельфины" в исполнении Земфиры и гитариста ее группы. Во время этой песни певица показала новую "фишку" - отдала микрофон парню из фан-зоны:

- Ему уже третий раз достается микрофон, я его помню на украинских концертах. Я знаю, что он не фальшивит. Ну, почти.  

Свою любимицу поклонники буквально засыпали цветами. Букеты передавали вперед со всего зала. Певица складывала на сцену охапки цветов, а потом ей помогал один из секьюрити.

Заведенный зал не согласился отпускать музыкантов – им дважды пришлось выйти на "бис". В моменты, когда звезду звали на сцену, от криков закладывало уши.

Земфира несколько раз говорила зрителям "спасибо", а в финале подвела итог:

- Это был тяжелый с точки зрения звука и приятнейший с точки зрения эмоций концерт. Я запомню его надолго! 

Преданные фаны позже признавались в группе Вконтакте, что концерт был необычным – искренним, душевным, счастливым.

Немного о шокированных бабушках

На концерте были и недовольные. Работницы "Юбилейного" ворчали: "Что она, до утра петь будет?" Когда фанаты вызвали Земфиру на второй "бис", женщины в знак протеста перекрыли вход для зрителей, которые захотели вернуться в зал. Правда, вскоре снова открыли дверь, поняв, видимо, абсурдность своих действий.

Это недовольство понятно: крупные рок-концерты в курортной Ялте бывают нечасто. Обычный летний репертуар здесь – беспроигрышная "попса", на которую пойдут курортники. Достаточно взглянуть на афиши перед входом.  

- Что они, поорать пришли? – слышу недоумевающий вопрос пожилой сотрудницы КЗ.

- А что, на других концертах у вас так не кричат? – улыбаюсь в ответ.

- Нет, на другие концерты ходят культурные люди!

Вот так. А "некультурные" поклонники рок-певицы еще долго разрывали расслабленную тишину ялтинской ночи криками "Спасибо" и "Молодцы".

Так как Земфира не разрешает проносить фото- и видеоаппаратуру на свои концерты, нам придется довольствовать фанатскими кадрами, снятыми на телефоны.

 

Земфира в Ялте, 14.07.2013. Фото: Диана Каковкина 

Земфира играла на клавишных, гитаре и даже стучала по барабанам. Фото: Диана Каковкина 

Фан-фото. Фото: Lizzie Rud 

Цветы. Фото:  Антонина Школьная 

 

 

 

 

Концерт проходил здесь: