Крымские молодожены рассказали, во сколько обошлась им свадьба и как к ней готовились

Крымские молодожены рассказали, во сколько обошлась им свадьба и как к ней готовились

Павел и Наташа Худолеевы рассказали Vgorode.ua, как проходил самый важный день в их жизни и насколько сложной была подготовка к нему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Играем свадьбу в Симферополе: график работы РАГСов, цены 

Паша, Нааша, где и как вы познакомились?

- Познакомились мы 24 мая 2008 года "ВКонтакте". Оказалось, что учились в одной школе, но друг друга не знали. Потом выяснилось что у нас общие музыкальные вкусы.

Когда решили пожениться, как проходило предложение руки и сердца?

- Поженится решили в марте этого года. Предложение руки и сердца происходило после тщательных расчетов затрат на свадьбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свадьба в Симферополе: как выбрать и купить платье невесты 

Молодожены

Что было самым сложным в процессе подготовки к свадьбе?

- Самым сложным было убедить родителей не навязывать свое видение свадьбы. Немало трудов стоило выучить танец. Мы его репетировали в ночь перед свадьбой и даже за полчаса до банкета.

Распишите, во сколько обошлась свадьба, что оказалось самым затратным?

- Сколько потратили подсчитать очень сложно. В общем, более 30 000 гривен. Самыми затратными оказались банкет и наряды. Чуть меньше гонорар ведущей и аренда машин. Костюмы – 10 000 гривен, банкет – 9 000, тамада и диджей – 3 000, аренда машин – 2 000, кольца -  1700, прическа и макияж – 1 500, торт – 800, букет невесты – 500, свадебная арка – 400 и торжественная регистрация в РАГСе – 360.

Стоимость всяких мелочей: ткани, ленты, украшения, бокалы, подарки гостям, лепестки роз, хлопушки - посчитать трудно, но это тоже большая куча денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем свадебного фотографа в Севастополе: цены, контакты 

Были ли волнения в день свадьбы или накануне? Переживали? Как боролись со стрессом?

- Волнений как таковых не было. Легкие переживания начались за день до свадьбы. Но так, как все прошло гладко – особо волноваться не пришлось. Боролись с нервами с помощью "Новопассита".

Ваши впечатления от свадебной церемонии: какие испытывали чувства, что понравилось, а что нет?

- Особых чувств от церемонии не испытали. Она оказалась глупой и скомканной. Не понравился наглый РАГСовский фотограф, пытавшийся впарить свои услуги. Также потом выяснилось, что сотрудники РАГСа забыли вписать в штампы в паспортах нужные данные. После свадьбы пришлось идти туда еще раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испытано на себе: как я организовывал свою свадьбу в Симферополе [УЗНАЕМ ЦЕНЫ]

 

Свадьба обошлась в 30 000

Назовите самый яркий момент в вашей свадьбе

- Больше всего запомнилась церемония зажжения семейного очага.

А что сказали друг другу на следующее утро после свадьбы?

- На утро после свадьбы развлекались называя друг друга непривычными словами: “мужем” и “женой”.

Ваше отношение друг к другу изменилось со штампом в паспорте?

- Отношение друг другу не изменилось, но стало приятно осознавать что мы теперь одна семья.

Подписчики самых крупных крымских групп  "Крым – 8 чудо света" и "Севастополь – столица мира" в социальной сети ВКонтакте также рассказали, как у них проходила свадьба.

Виолетта Цупикова: 

Виолетта: "У нас была маленькая свадьба". Фото с личной страницы ВКонтакте.

- У нас была маленькая свадьба, 35 человек, все по стандартной схеме. Обошлось где-то в 25тысяч гривен. Но это было 3 года назад.

Яна Османова: 

Яна Османова: "На свадьбе я читала реп жениху". Фото с личной страницы ВКонтакте.

- Свадьба у нас была 26 августа 2012 года. Самое интересное было то, что в это время проходили сьемки телевизионной передачи "4 свадьбы". Было очень здорово,  мы выиграли медовый месяц. На свадьбе я  читала реп жениху и пела 2 песни, с хореографом мы поставили венский вальс, который станцевали после регистрации прямо в ресторане. Во время регистрации меня в руки будущему мужу передавал старший брат. Свадьба была крымскотатарско-европейская, много чего запомнилось. Это был лучший день нашей жизни. Также мы венчались по-исламски, у нас был никях (мусульманский обряд бракосочетания – прим. редакции) в национальных костюмах.

Диана Мирошниченко: 

Диана: "Была свадьба в бело-красном цвете". Фото с личной страницы ВКонтакте.

- Была свадьба в бело-красном цвете, обошлась до 30 тысяч гривен. Событие происходило спокойно до тех пор пока мы не приехали на площадку для выездной церемонии. Гости нас там ждали, арка стояла и кроме нее ничего. Не было скамейки, фуршета.

 Наталия Яковлева: 

Наталия: "Забрали свидетельства утром из РАГСа в майках-шортах". Фото с личной страницы ВКонтакте.

Забрали свидетельства утром из РАГСа в майках-шортах, через несколько часов состоялась торжественная выездная регистрация с аркой, дорожкой с лепестками роз. Немного погуляли в центре и далее в ресторацию. Все получилось в бело-голубых тонах, хотя специально не планировали делать все под один цвет. Задействован был один  “Мерседес 600” и один Спринтер для гостей. Всего было человек 20 вместе с нами. Все обошлось в 3 тысячи долларов, было красиво и в меру.

Вера Лисичка: 

Вера: "Планировали грандиозную свадьбу, но в кредите отказали". Фото с личной страницы ВКонтакте.

- Наша свадьба прошла в августе 2012 года и обошлась в 17 тысяч гривен. Но это с учетом того, что всего нас с гостями было 10 человек. Планировали грандиозную свадьбу, но в кредите отказали, пришлось довольствоваться тем, что имеем. Были несколько машин, был ресторан, было платье и костюм, торт.

Alex Akimov: 

 

Alex: "Мы венчались в небольшом и тихом храме". Фото с личной страницы ВКонтакте.

- А мы венчались в небольшом и тихом храме! Были только два свидетеля, святой отец, мы. Забирали свидетельство в РАГСе будучи мужем и женой. На руках уже были кольца и свадебные татуировки. Вечером собрались дома, приготовили вкусностей. Были только наши свидетели и несколько друзей.