Выбираем свадебного фотографа в Севастополе: цены, контакты

Выбираем свадебного фотографа в Севастополе: цены, контакты

Фото: dmg-fotograf.com.ua

На первый взгляд может показаться, что свадебных фотографов слишком много, и выбрать среди них лучшего невозможно. Переборите в себе желание закрыть глаза и указать пальцем в длинный список имен наугад. Также отбросьте советы знакомых, родственников, подруг. То, что нравится вашей коллеге по работе или сестре вашего мужа, не обязательно понравится вам. Не стоит ориентироваться исключительно на цены. Дорогой фотограф еще не значит хороший для вас. Стиль, в котором он снимает, может оказаться совсем не тем, что вы себе представляли.

Для начала откройте портфолио и начните смотреть фотографии. Ваша первая задача – понять, нравится ли вам стиль, в котором работает фотограф. "Я тоже так хочу" - очень важный критерий. Кроме этого, фотографии не должны быть шаблонными и "законсервированными". Подумайте о том, что свадебное фото останется у вас на всю жизнь. Эти фотографии будут разглядывать родные, друзья, знакомые. И они должны вызывать отклик в душе, радовать, пробуждать эмоции и приятные воспоминания. Также, если вы немного разбираетесь в фотоискусстве, обратите внимание на композицию, цвета, удачные художественные решения. Посмотрите, как фотографу удаются постановочные кадры, и умеет ли он схватывать момент – вести репортажную съемку.

Хорошо, когда на сайтах фотографов регулярно обновляются фотоальбомы – это значит, что человек относится к работе ответственно, находит время и на съемки, и на обработку, и на рекламу себя любимого.

Кстати, просматривая работы, стоит сохранять кадры, которые вам особенно понравились – чтобы показать на примере, что же именно вы хотите.

Познакомимся?

По портфолио лучше выбрать нескольких фотографов. На следующем этапе вам предстоит с ними познакомиться. С фотографом лучше встретиться лично и все обговорить. Он должен понравиться вам, ведь этот человек будет рядом почти весь свадебный день. Кроме этого, вы не сможете раскрепоститься перед камерой, если человек, который смотрит на вас через объектив, вызывает неприязнь.

Вместе с фотографом можно разработать маршрут прогулки, по своему опыту он подскажет, куда лучше поехать, а куда – не стоит, посоветует, как распределить время, чтобы все успеть. Обсудите, к какому времени фотограф должен быть у вас, с какого момента он начнет снимать, будет ли снимать в ЗАГСе. К слову, в ЗАГСах традиционно работают "свои" фотографы, услуги которых сейчас стоят около 300 гривен. Обычно у пар нет альтернативы – соглашаться или нет на эту услугу: вашего фотографа пустят в зал только если вы заплатите "ЗАГСовскому".

Кроме этого, надо обсудить, до какого момента работает фотограф: до конца прогулки, до первого танца или же до торта и фейерверка. От этого будет зависеть цена за всю работу.

Не забудьте предупредить, если вы или ваша вторая половинка робеете перед камерой – профессионалы знают, как с этим работать. Также оговорите кадры, которые вы хотите обязательно видеть в своем фотоальбоме.

И еще один момент – не лишним будет предупредить фотографа о дресс-коде на свадьбе. Нередко видишь в центре города, когда рядом с красиво одетыми молодоженами и гостями шагает фотограф в шортах и шлепанцах. Попросите его надеть брюки и рубашку, чтобы не выбиваться из общего стиля.

Не забудьте узнать, сколько вам предоставят фотографий, какая часть из них будет обработана, и главное – через какое время вы их получите. За дополнительную плату можно заказать слайдшоу и фотоальбом.

Репортаж или постановка?

Обычно свадебное фото сочетает две жанровые разновидности съемки: репортаж и постановку. Первая даст представление о том, как и где проходила свадьба, что делали молодожены и чем в это время были заняты гости. Фотограф все время присутствует рядом, но вы его почти не замечаете: все кадры он "ловит" на свое усмотрение. Вторая – это романтические кадры влюбленной пары, постановочные фото с родителями и друзьями. Некоторые профессиональные фотографы предпочитают работать только в одном из этих жанров. Этот момент надо обязательно обсудить.

Если вы хотите получить полноценную лав-стори, то для этого желательно выделить отдельный день.

- Я советую проводить съемку через 2-3 дня после свадьбы, когда вы отдохнете, за вами не будет ходить куча гостей, - поделился опытом севастопольский фотограф. - Я делаю съемки с утра до заката, за 10 часов. За это время можно сделать и свадебные фото, и в стиле лав-стори, не ограничиваться одними и теми же местами для съемок, поехать куда угодно.  Пары берут с собой одежду – и вперед. Многолетний опыт показал, что это идеальный вариант. Я даже отговариваю пары, когда они просят меня снимать в день свадьбы. Я знаю, что на выездной съемке могу сделать намного лучше и качественней.

Репортажная съемка пригодится тем, кто очень тщательно подходит к организации своей свадьбы. Если вы продумали каждую деталь и всё идеально организовали – пригласите фотографа, который сможет в репортаже показать результат ваших трудов, а также передать спонтанные проявления чувств, живые эмоции. Здесь очень многое зависит от умения работать быстро и почти незаметно. 

- Я снимаю только в репортажном стиле, без постановки, - рассказывает мастер фоторепортажа. – Я не буду говорить: "Пойдемте сюда, станьте тут". Моя задача – запечатлеть весь свадебный день максимально красиво, не вмешиваясь в него. Могу только на этапе подготовки подсказать, куда лучше поехать. В результате пара получает сюжет всего дня, законченную фотоисторию.

Как сэкономить на свадебном фото?

Предположим, вам очень понравится фотограф, но у вас ограничен бюджет. Многие берут оплату по часам, поэтому можно сэкономить, пригласив фотографа не на весь день, а на самую важную его часть. Обычно съемка начинается с подготовки невесты и длится до первого танца в ресторане, фотографировать весь банкет нет смысла.

А вообще, стоит ли экономить? Джо Бьюссинк, самый знаменитый свадебный фотограф Беверли Хиллз, как-то сказал:

- Торт будет съеден, цветы завянут, платье уберут в коробку. Всё это не вечно. Фотографии - единственное, что останется у вас после свадьбы.

Поэтому ради памяти и будущего лучше сэкономить на чем-то сиюминутном. Например, урезать количество блюд в банкете или отказаться от фейерверка. Решать вам.

Свадебные фотографы Севастополя:

Александра Суворова

От сборов невесты до 1-го танца – 2000 гривен.

Выездная фотосъемка – 300 гривен.

Предоставляет 2 DVD, на одном все фотографии, на 2м – 300-400 кадров с ретушью, слайд-шоу и фото, подготовленные к печати.

Вконтакте

Сайт

Тел: 066 22 08 506

 Автор: Александра Суворова

 Автор:  Александра Суворова

Федор Пикун

Свадебная съемка - от 4000 гривен, выездная фотосессия на весь день (свадебная и лав-стори) 4000 – 5000 гривен.

Вконтакте

Сайт

Тел: 095 366 14 31

 Автор: Федор Пикун

 Автор: Федор Пикун

Елена Лубянова

Свадебная съемка - в среднем 5000 гривен. Выездная – 500 гривен за час-полтора.

Заказчик получает все хорошие фото в обработанном виде и 20 с художественной ретушью. С ноября по март - скидки.

Вконтакте

Сайт

Тел: 050 921 53 25

 Автор: Елена Лубянова

 Автор: Елена Лубянова

Андрей Сидой

Только репортажный стиль. Стоимость 200 гривен в час. Отдаются все хорошие, качественные фото.

Facebook

Сайт

Тел: 050 553 40 40

 Автор: Андрей Сидой

 Автор: Андрей Сидой

Дмитрий Гульпа

Свадебная съемка – от 4 до 7 тысяч гривен за день, в зависимости от количества рабочих часов.

Выездная – 1500 гривен, длительность 1,5-3 часа.

Вконтакте

Сайт

Тел: 050 518 44 61 

 Автор фото: Дмитрий Гульпа.

 Автор фото: Дмитрий Гульпа.

Константин Кузнецов

Свадьбы – 4000 гривен за день работы (с утра до 1-го танца). 300-400 обработанных фото.

Выездные съемки – 600 гривен в час.

Вконтакте

Сайт

Тел: 099 710 74 33

 Автор:  Константин Кузнецов

 Автор: Константин Кузнецов

Валерия Krasnova

Полный свадебный день (от сборов до фейерверка) – 6000 гривен.

Вконтакте

Сайт

Тел: 050 878 65 07

 Автор: Валерия Krasnova

 Автор: Валерия Krasnova

Дмитрий Страхов

Свадебный день с утра до первого танца – 3000 гривен, до конца банкета – 4000.

Итог: 300-350 обработанных фото, красиво оформленное слайд-шоу, несколько напечатанных.

Выездная фотосессия: 500 гривен за 1,5 часа съемки. Около 100 обработанных фото.

Сайт http://dimastrahov.com/

Тел: +38050 424 01 60

 Автор: Дмитрий Страхов http://dimastrahov.com/

Автор: Дмитрий Страхов  http://dimastrahov.com/

Дмитрий Гаманюк

Целый свадебный день – от сборов невесты до конца – 2000 гривен.

Обрабатываются порядка 35 фото, все остальные в черновом варианте.

Выездные съемки – 200 гривен в час.

Вконтакте

Сайт

Тел: 095 510 10 94

 Автор: Дмитрий Гаманюк

 Автор: Дмитрий Гаманюк

Алёна Кучер

В основном постановочные кадры, не репортаж. Цены: с утра (сборы невесты) и до первого танца в ресторане - $350, ЗАГС (регистрация) + прогулка, до 4-х часов, без ресторана - $200.

Результат: 50 обработанных фотографий и весь отснятый материал (600-800 кадров). 

Вконтакте 

Тел: 0661252784

Автор: Алёна Кучер 

Автор: Алёна Кучер 

Ольга Плаксина

Свадебный день с утра невесты до первого танца - 2300 гривен, до торта – 3000 гривен, до конца прогулки – 1900 гривен.

Итог: 80-120 обработанных фотографий, все удачные фото с первичной обработкой, слайдшоу и фотокнига.

Послесвадебная съёмка - молодожены в любых красивых- 1500 гривен.

Выездная фотосессия – 450 гривен за 1-2 часа.

Сайт

Тел: 066 941 22 74

 Автор: Ольга Плаксина

 Автор: Ольга Плаксина

Анастасия и Владимир Киршины

Свадебная съемка – от 5000 гривен (с утра до 1-го танца).

Вконтакте

Сайт

Тел: 095 462 41 00

 Автор: Анастасия и Владимир Киршины

 Автор: Анастасия и Владимир Киршины

Анастасия Кривенок

Блог

Вконтакте

Тел: 050 97-26-408

 Автор: Анастасия Кривенок

 Автор: Анастасия Кривенок

Светлана Трефилова

Сайт

Блог

Тел: 050 945 0 549

 Автор:  Светлана Трефилова

 Автор: Светлана Трефилова

Екатерина Бородина

Вконтакте

Тел: 099 92 66 195

 Автор: Екатерина Бородина

 Автор: Екатерина Бородина

Юрий Голяк

Сайт

Вконтакте

Тел: 0951637781

 Автор: Юрий Голяк

 Автор: Юрий Голяк

Антонина Казак

Вконтакте

Тел: 0506696138

 Автор: Антонина Казак

 Автор: Антонина Казак

Евгений Чураков

Вконтакте

Сайт

Тел: 095 323 51 85, 068 465 15 36

 Автор: Евгений Чураков

 Автор: Евгений Чураков

Анастасия Фесенко

Вконтакте

Тел: (050) 684-65-88

 Автор: Анастасия Фесенко

 Автор: Анастасия Фесенко

Ника Владимирова

Вконтакте

Тел: 050 078 58 21

 Автор: Ника Владимирова

 Автор: Ника Владимирова