В Коктебеле милиция уговаривает нудистов одеться

В Коктебеле милиция уговаривает нудистов одеться

Уходить с насиженных мест нудисты не хотели. Разве что согласились прикрыться одеждой и полотенцами. Фото: Виталий ПАРУБОВ

В Коктебеле состоялось официальное открытие новенькой набережной. Поселок заметно преобразился. И это притом, что его продолжат облагораживать еще и осенью, а полностью завершат реконструкцию к следующему лету.

- Теперь пляжи оборудованы по всем нормам безопасности, есть спасательный пост, буи, ограждения, - сообщил во время открытия набережной министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Очень важно, что убраны торговые точки, которые раньше преграждали доступ к морю.

Правда, во время торжества не обошлось и без курьезов. Известно, что Коктебель - одно из любимых мест отдыха нудистов. У них тут поодаль от центральной набережной есть свой пляж, где они, никому не мешая, получают удовольствие от принятия солнечных ванн нагишом. Вот только в день открытия набережной людей собралось настолько много, что толпа плавно подобралась к нудистскому пляжу. Картина была примерно такая: в центре набережной чиновники говорят торжественную речь, народ развлекают ходулисты, куча детишек, а метрах в 50-ти загорают совершенно без стеснения голые люди. Пришлось вмешаться милиции. Правоохранители в жаркой одежде ходили по пляжу и просили туристов прикрыться, мол, дети же смотрят.

- Права отдыхающих никто не ограничивал, просто в этот день проходили праздничные мероприятия, было много детей, и с эстетической точки зрения нудистов попросили передвинуться чуть подальше, - рассказал "КП" начальник Коктебельского отделения милиции Александр Никифоров. - Никаких жалоб и претензий от отдыхающих не поступало.

По словам правоохранителей, в остальные дни нудисты снова могут загорать на своем привычном месте. И Коктебель по-прежнему остается Меккой любителей отдыха нагишом.

"За" и "Против"

 "ЗА"

Иван КОВАЛЕНКО, генеральный директор туристической фирмы "СНП-Крым":

 - Хоть я сам и не являюсь ярым приверженцем нудистского отдыха, но считаю, что такие пляжи должны быть. Изюминкой Коктебеля считается как раз то, что здесь есть подобные зоны отдыха. Во всем мире это нормальное явление. Единственное - должны быть территориальные рамки. Такие пляжи надо огораживать от общественных. Это неправильно, если нудистов прогоняют, закрывают их место отдыха. Если эти люди никому не мешают, у них своя территория, то ничего зазорного в таком виде отдыха нет.

"ПРОТИВ"

Алла МАТЮШИНА, домохозяйка, Симферополь:

- Я мама троих детей. Отдыхали недавно на пляже в Рыбачьем. И было очень неприятно, когда рядом с нами расположились две девушки и стали загорать топлесс. Дети на них смотрят, это некрасиво, когда люди в общественном месте открыто демонстрируют анатомию своего тела! Если человек любит загорать нагишом, он должен это делать на закрытой территории, вдали от общественных мест.

Источник: КП-Крым

Нудисты загорают здесь