В Коктебеле устроят конкурс кулинаров и салют

В Коктебеле устроят конкурс кулинаров и салют

Набережную откроют после реконструкции. Фото: blog.i.ua

В четверг, 20 июня, в Коктебеле состоится торжественное открытие набережной Юнге после реставрации. Набережная расположена вдоль Коктебельского залива от турбазы "Приморье" до кафе "Крым".

Как сообщил заместитель поселкового головы Сергей Глебов, в полдень в районе речки Армутлук перережут красную ленту, здесь же выступят учащиеся и педагоги Коктебельской школы искусств, а также артисты из Евпатории.

- Затем процессия направится на осмотр всей Коктебельской набережной, гости познакомятся с процессом подготовки Дома-музея Волошина к празднованию 100-летнего юбилея, - уточнил Глебов.

В 17:00 в кафе "Крым" состоится конкурс рестораторов, на который участники могут зарегистрироваться на сайте поссовета.  С условиями конкурса можно ознакомиться там же. Победитель получит вывеску, на которой будет указано, что в этом году кухню этого заведения жюри признало лучшей в Коктебеле.

- Мы планируем, что состязания рестораторов станут началом традиции. А вывеска будет водружена на заведении, в котором повара особо постараются и станут обладателями Гран-при, - сообщил чиновник.

Праздник по случаю открытия набережной Юнге завершит салют, который  назначен на 22.00. Он будет произведен с причала.

Юлия Крымова по материалам "Кафы".