В Севастополь прикатили раритетные  Жуки

В Севастополь прикатили раритетные "Жуки"

"Жуки" в Севастополе. Кадр из видео НТС.

Как писал Vgorode.ua, колонна раритетных "Жуков" направилась в Крым из Литвы.  25 автовладельцев с детьми на собственных машинах легендарной модели "Фольксваген Жук" устроили автопробег "С Жуком - в Крым-2013".

В воскресенье, 16 июня, раритетные авто прибыли в конечную точку своего путешествия – Севастополь.

- Наша идея - не только посмотреть, что есть интересного в тех городах, которые мы будем посещать, но и познакомить людей с какой-то частью культурного наследия, а именно автомобилями "Жук".  Хотя эти автомобили не были созданы в Литве, однако участники нашего клуба спасли эти машины от сдачи на металлолом, - говорит Витянис Алишаускас, участник клуба любителей ретро-автомобилей Volkswagen-Beetle (Вильнюс, Литва).

Все путешествие из Прибалтики в Крым и обратно займет 18 дней, за это время его участники преодолеют почти 4 с половиной тысячи километров. В рамках марафона "Жуки" уже побывали в Одессе, Евпатории и Ялте.

Во время автопробега водители и их семьи знакомятся с достопримечательностями. В Севастополе они осмотрели Панораму героической обороны города и "Музей холодной войны" в Балаклаве.

- Технические проблемы были, но люди очень хотели ехать. Мы ремонтировали автомобили в дороге. Тем самым, все машины достигли финальной точки нашего автопробега – Севастополя, - рассказывает Арунас Степулис, основатель клуба Volkswagen-Beetle.

Юлия Крымова по материалам НТС.

"Жуки" были здесь: