Ко Дню города в Севастополе готовят съемки клипа, в котором снимется тысяча человек

Ко Дню города в Севастополе готовят съемки клипа, в котором снимется тысяча человек

В Севастополе будут снимать клип. Фото: foto-sevastopol.narod.ru

Клип будет сниматься по технологии "липдаба": Липдаб (Lip Dub) - это музыкальный ролик на какую-либо песню или музыку, в съемках которого участвует большое количество человек. Камера при этом находится в постоянном движении, а исполнители и действия перед ней постоянно меняются. Такой клип снимается одним дублем, за один раз и не монтируется.

Участвовать в съемках будут многие творческие коллективы Севастополя: танцевальные, вокальные, детские, взрослые, спортсмены, ветераны, футбольные болельщики, невесты, фотографы и многие-многие другие. Среди участников - севастопольский дельфинарий и аквариум.

- Это вроде как парад: будет участвовать многие организации, покажут свои достижения. Очень надеемся, что и театр Елизарова, и ДДЮ, которые в концепции нашего видеоклипа предполагаются, тоже дадут нам положительный ответ и смогут поучаствовать, - сказал представитель "СтудАктива" Анатолий Засоба.

По его словам, проект имеет очень хороший резонанс: "Люди сами с удовольствием откликаются на возможность принять участие в съемках, это же и возможность войти в историю. Это проект достаточно амбициозный: Интернет позволяет нам добиться 1 млн. просмотров, и мы ставим себе такую задачу, почему и у нас англоязычная версия будет у этого клипа. Это будет история о бумажном кораблике, который будет символом, своеобразной эстафетной палочкой, и на нём будет написано не только на русском языке, но и на английском: "Мы за мир во всём мире".

Съемки пройдут 9 июня с 17 до 19 часов. Принять участие в них может любой желающий севастополец, который сможет набрать и привести группу соратников из 10 человек. Те, кто не сможет организовать группу, может присоединиться ко всем "артистам" в финальном эпизоде, который будет сниматься на ступенях Графской пристани.

В центре видеосюжета будет символическое путешествие своеобразного символа мира - бумажного кораблика, который будут передавать друг другу герои съемок. Начнётся путешествие кораблика в руках севастопольского ветерана у Вечного огня, а завершится - на Графской пристани, где дети спустят его на воду.
- Мы начинаем с поста №1, камера показывает Вечный огонь, туда ветеран возлагает цветы, берёт бумажный кораблик, и камера показывает хор ветеранов, который поёт: "Ты лети, крылатый ветер, над морями над землей"… В тексте гимна, так совпало, есть слова, совпадающие с нашими намерениями донести всему миру весть о нашем городе. 
Потом музыка меняется на динамичную. Этафету подхватывает афганец, он берет из рук ветерана кораблик и начинает движение по центру города. начинается своеобразное путешествие по центру города. Вот мы у памятника Казарскому, видим смену караула постовцев, вот переходим дорогу по направлению к фонтану у Дворца Детства и Юности, и тут же видим, как едут машины, люди машут руками на камеру. Возле фонтана будет детский блок. Дети рисуют мелками, играют, мамочки с колясками...  - раскрывает секреты сценария Анатолий Засоба. 
Все это будет сниматься в один кадр, без монтажа. Это основная идея "липдабов" (технология съемок клипа) – это то, что снимается за один раз,  камера не выключается. Правда, кое-где движение видео потом ускорят.
- Дальше мы попадаем в Аквариум,  возле маленького фонтана мы встречаем выпускников 2013 года, которые с водными пистолетами будут бегать там, а девчонки будут делать шоу мыльных пузырей. Тут же будет огромное количество творческих коллективов дворца детства и юности, возле театра Елизарова мы видим, как вальсируют "Севастопольский вальс", дальше мы заходим в аллею картин, девочки позируют художникам.
Когда мы подходим к театру Луначарского, то вновь появляется афганец и он встречает своих друзей, матроса со своей девушкой, передает им  этот кораблик. У театра стоит Екатерина Вторая, она благословляет нашу пару, и пара дальше двигается вниз. Возле "Золотого руна" – там будут реконструкторы Средневековья, они показывают небольшое сражение, потом забегаем в дельфинарий, видим или прыжок дельфина или котиков, продолжаем движение, на Приморском бульваре будут творческие коллективы, спортсмены, а также акробатические этюды, где будут участвовать 100 человек, они будут выстраиваться в различные фигуры. Тут же большой флеш-моб из современных танцев, тут же барабанщики…
На Приморском же есть такая задумка оригинальная… но лучше пусть это будет сюрприз.
"Уже столько перечислили, что кажется – ну куда ещё?! Но специфика этого видео в том, что каждые 5 секунд должно что-то происходить. Люди поэтому и любят это смотреть, потому что понимают: сейчас будет что-то еще, еще, еще… 
 Мы просим всех помогать придумать что-то еще интересное. Хотелось бы, чтобы Севастополь был представлен большим количеством творческих людей", - добавляет свой комментарий Дмитрий Мухин, видеофотограф, который будет вести съемку.
Как уже сказано выше, завершится ролик  на Графской пристани. "Мы покажем школьников-патриотов, и дети будут запускать наш  бумажный кораблик в бухту, и тут же вновь будут петь ветераны и оркестр припев гимна Севастополя, и на ступеньках будет стоять вся тысяча человек с большими буквами 230 лет в руках, и будет звучать наш гимн. Хотелось бы, чтобы это был настоящий подарок Севастополю", - подытожили инициаторы.
Алексей Гайдуков по материалам Форпост.

Съемки пройдут здесь