В Крыму родились акулы-кошки

В Крыму родились акулы-кошки

Кошачьи акулята родились с хорошим аппетитом, едва успев вылупиться из яиц, потребовали свою порцию кальмаров. Фото: Геннадий Чущенко

Пара кошачьих акул в Евпаторийском аквариуме стала родителями, произведя на свет пятерых малышей. И хоть этот вид акул не является редким или уникальным, однако содержать их в домашних условиях, чтобы хищники еще и размножались, довольно-таки сложно. Необходимо учитывать много нюансов, включая температуры воды, которая должна быть не ниже и не выше 26 градусов.

 - Пять акулят вылупились из яиц, которые самка отложила на камнях в аквариуме, - рассказал "КП" директор Евпаторийского аквариума Геннадий Чущенко. - Для подстраховки мы решили перенести яйца в отдельный инкубатор. Ведь это первый приплод, а в аквариуме живут шесть взрослых особей. Неизвестно, как они могут повести себя по отношению к новорожденным.

Сейчас малютки резвятся отдельно от родителей, но скоро, когда они окончательно окрепнут, акулят выпустят к маме в аквариум объемом на три тонны.

К слову, кошачьи акулы довольно миролюбивы, в природе на человека не нападают. Родина их обитания - тропические моря по всему миру. Питаются мелкой рыбешкой, кальмарами. Обычно они достигают размеров около 60 сантиметров, но евпаторийские особи вымахали уже до 80-ти.

Кстати, две тихоокеанские черноперые акулы, которые поселились здесь пару месяцев назад, уже настолько адаптировались к новым условиям, что чувствуют себя как дома.

Источник: КП-Крым

Акулята появились здесь