Jazz Koktebel 2013: новые хедлайнеры и даты проведения

Jazz Koktebel 2013: новые хедлайнеры и даты проведения

Джаз Кокткбкль. Фото: tisk.org.ua

В этом году популярный джаз-фестиваль Jazz Koktebel будет проходить с 12 по 15 сентября. Место проведения остается неизменным – Коктебель.

Организаторы продолжают называть имена хедлайнеров фестиваля. 12 сентября на сцене "Джаз Коктебеля" выступит британский электронщик Саймон Грин, известный как Bonobo. Живое выступление Bonobo в Коктебеле пройдет в рамках грандиозного гастрольного тура в поддержку нового альбома "The North Borders".

Также в этот день на сцене будет зажигать Pianoбой. Дмитрий Шуров - пианист и поэт, удивительно тонко чувствующий музыку. В прошлом - участник "Океан Ельзи", сопродюсер альбома Земфиры "Спасибо", один из основателей группы Esthetic Education.

Вы сможете увидеть  звезду европейской экспериментальной джазовой сцены Nils Petter Molvaer. На "Джаз Коктебеле" культовый трубач презентует свой новейший проект вместе с известным норвежским ди-джеем и продюсером Jan Bang. В арсенале последнего сотрудничество с такими музыкантами, как David Sylvian, Erik Honore, Arve Henriksen и Sidsel Endresen.

13 сентября гости фестиваля смогут увидеть выступление Erik Truffaz Quartet. Один из самых известных и успешных джазовых музыкантов в мире. Его называют новатором, одним из самых смелых и прогрессивных творцов европейской импровизационной музыки.

14 сентября в рамках Дня новой британской музыки (Selector Day) выступит гениальный мультиинструменталист и композитор - Patrick Wolf. На счету музыканта пять студийных альбомов и аншлаги на всех континентах. В его музыке Вы можете найти отголоски английского фолка, джазовый почерк легендарного Чета Бейкера, авангардные традиции Штокгаузена и неуловимое дыхание британской любимицы PJ Harvey.

Также вы услышите и увидите этим вечером экспериментальный проект Submotion Orchestra.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, на главной площадке фестиваля в этом году сыграет самый популярный трубач России, ведущий артист лейбла Butman Music – Вадим Эйленкриг. В Коктебеле музыкант представит специальную программу с московским диджеем LEGRAN (Dj LeeVan). DJ LEGRAN был официальным диджеем Олимпийской сборной России (Vancouver 2010) и является единственным диджеем, который играл в зале имени Чайковского.

До 31 мая абонемент на Волошинскую сцену стоит 799 гривен, на Nu Jazz Stage – 549.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая свежая афиша и новости Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Фестиваль пройдет здесь