Рыцарские поединки, трубадуры и штурм крепости: в Крыму пройдет  Генуэзский шлем 2013

Рыцарские поединки, трубадуры и штурм крепости: в Крыму пройдет "Генуэзский шлем 2013"

Рыцари сойдутся в боях. Фото: otelsudak.com.ua

В августе Судак традиционно погрузится в средневековье. На территории Генуэзской крепости состоится XIII Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". В этом году мероприятия будут проходить 2-3-4, 9-10-11, 16-17-18 и 23-24-25 августа.

Официальный сайт фестиваля >>>

Территория Генуэзской крепости становится на время проведения фестиваля пространством праздника, объединяющим прошлое и настоящее.

Зрителей ждет красочное театрализованное зрелище, штурм "потешной" крепости, массовые рыцарские сражения и поединки. Турниры во славу прекрасных дам, где рыцари в сверкающих доспехах сходятся в поединках, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов; трубадуры, поющие средневековые баллады. Также пройдет конкурс костюмов и доспехов.

Посетители могут не только насладиться уникальным зрелищем, но и пройтись по торговым ярмарочным рядам "Города мастеров", где представлены различные изделия народных промыслов и ремесел, многие из которых изготавливаются прямо на глазах зрителей. Здесь будут работать кузня, гончарный круг. Зрителям фестиваля предоставлена уникальная возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи и увезти домой яркие воспоминания о празднике, море сувениров и особую атмосферу средневековья в красочных фотографиях.

Билет на фестиваль будет стоить 80 гривен. Еще 10 гривен придется заплатить за фотосъемку. Для жителей Судака вход будет бесплатным.

Судак погрузится в средневековье

СПРАВКА:

Фестиваль впервые прошел в августе 2001 года и, на сегодняшний день, стал самым массовым мероприятием по количеству участвующих рыцарей и аниматоров. В различные годы  в фестивале принимали участие от 300 до 850 рыцарей  – членов клубов, из 18 стран мира, которые занимаются исторической реконструкцией не только средневекового доспеха, но и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль "Генуэзский шлем" стал уже известен в Италии, Испании, Франции, Польши,  Белоруссии и России  – странах с богатой историей проведения подобных мероприятий.

Место для проведения фестиваля выбрано не случайно. Судак - один из древнейших городов Европы. Судакская крепость словно создана для рыцарских фестивалей: экзотика хорошо сохранившихся фортификационных сооружений, великолепные природные ландшафты, романтика моря, плюс богатейшая история города. Кто только не штурмовал Сугдею и не владел ею: венецианцы, генуэзцы, турки-османы, татары… Сегодня крепость "штурмует" туристы.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая свежая афиша и новости Крыма" в социальной сети "Вконтакте"! 

Фестиваль пройдет здесь