Фестиваль военных оркестров в Севастополе оказался под угрозой срыва

Фестиваль военных оркестров в Севастополе оказался под угрозой срыва

Денег на фестиваль не выделили. Фото: sevas.ru

Севастопольский фестиваль искусств "Война и Мир" в этом году оказался  под угрозой срыва. Деньги на размещение и питание военных оркестров так и не были выделены из городского бюджета.

Между тем, до фестиваля осталось всего ничего.

Напомним, С 8 по 30 июня в Севастополе пройдет фестиваль "Война и Мир"

- На майской сессии, я думаю, что коллеги-депутаты проголосуют, и мы из местного бюджета 100 тысяч гривен все-таки выделим.  Мы обязаны это сделать, - пообещал Сергей Бурштейн, депутат Севастопольского городского совета.

Сессия прошла на этой неделе. Но, по словам организаторов, вопрос  финансирования "Войны и Мира" не был включен в повестку дня. Попечительский Совет фестиваля направил открытое письмо в Севастопольскую городскую администрацию и городской совет.

- Фестиваль очень важен для города, он уже состоявшееся мероприятие, проходит не первый год, пользуется достаточным интересом, и, как мы думаем, нужен жителям города. И мы, как жители города, как бизнесмены, которые здесь работают, считаем, что это очень важное мероприятие для городской жизни и для бизнеса в городе. Поэтому, когда выяснилась ситуация, что город не поддерживает финансово этот фестиваль,  или возникают сомнения в целесообразности поддержки этого фестиваля, мы озаботились. И считаем, что это важная составная часть бюджета фестиваля, городская поддержка, и, если этой помощи не поступит, фестивалю придется туго, - считает попечитель фестиваля искусств "Война и Мир" Андрей Пылов.

Юлия Крымова по материалам НТС.