В Каннах презентовали фильм  Битва за Севастополь  о любви женщины-снайпера и молодого генерала

В Каннах презентовали фильм "Битва за Севастополь" о любви женщины-снайпера и молодого генерала

Снайпер Людмила Павличенко в боях под Севастополем в 1942 году.

В марте 2013 года начались съемки фильма "Битва за Севастополь". В основе картины лежит история любви снайпера Людмилы Павлюченко и самого молодого советского генерала Николая Острякова. Знаменитая женщина-снайпер убила во время Великой Отечественной войны более 300 фашистов. И это за три года. В 1943-м ее ранили, и Сталин распорядился отправить героиню к союзникам в США на лечение. Там Павличенко стала агитировать за открытие второго фронта. После войны она прожила долгую жизнь, окончила университет, стала историком, пишет "Севастопольская газета".

Снимать картину по сценарию Егора Олесова будет режиссер Сергей Мокрицкий, продюсером выступает Наталья Мокрицкая. Она и презентовала проект в российском павильоне Каннского фестиваля.

По ее словам, фильм обещает быть очень громким. Немцев будут играть актеры-иностранцы, поэтому продюсеры рассчитывают на копродукцию. Л.Павлюченко сыграет молодая актриса Юлия Пересильд. Она уже успела себя зарекомендовать главной ролью в фильме Алексея Учителя "Край".

Снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Людмила Павличенко в боях под Севастополем, 1942 г.

Бюджет картины — 5 миллионов долларов, причем 4 из них дали украинские продюсеры, а миллион – российское министерство культуры.Фильм "Битва за Севастополь" планируют закончить к 2015 году, когда будут отмечать 70-ю годовщину Великой Победы. Будут ли съемки проходить в Севастополе - пока неизвестно.

Людмила Павличенко в Нью-Йорке призывает открыть второй фронт

Видео

Видео PLAY

Людмила Павличенко в Нью-Йорке призывает открыть второй фронт