В Евпатории устроят ретро-велопарад

В Евпатории устроят ретро-велопарад

Придется проявить фантазию. Фото предоставлено организаторами.

25 мая в Евпатории состоится велопрогулка Tweed Run. Участникам предстоит надеть твидовые костюмы и превратиться в леди и джентльменов из Англии первой половины ХХ века.  В Крыму такое мероприятие пройдет впервые.

- Многим из нас хотя бы раз хотелось окунуться в атмосферу ретро Англии, после книг о Шерлоке Холмсе или фильмов о Мэри Поппинс. Разве можно устоять перед очаровательной чопорностью мистеров с трубками и мисс в шляпках? Во время Tweed Run у евпаторийцев появится возможность стать частью туманного Альбиона 30-40-х годов, - рассказали организаторы.

Стартует Tweed Run в 18:00 от театра "Золотой ключик" и пройдет по маршруту: ул. Бартенева - набережная Терешковой - ул. Революции - Театральная площадь - ул. Дувановская - парк Фрунзе.

В парке устроят настоящий пикник с танцами и живой джазовой музыкой. Для участников будет играть саксофонист.

Принять участие в первом крымском "твидовом" велодвижении могут все желающие. Но к мероприятию надо тщательно подготовиться: стилизовать свой велосипед под ретро, собрать элегантный "твидовый"  образ, подобрать соответствующие аксессуары.  

Твидовый образ. Фото предоставлено организаторами.

Для справки:

Tweed Run - это ретро-велодвижение, обязательной частью которого являются твидовые костюмы и соответствующие модные аксессуары: бабочки, шарфики, маленькие сумки через плечо и, конечно, ретро-велосипеды. Многие делают всё своими руками: превращают советские "Спутники" и "Старты" в стилизованные круизеры, переделывают одежду из стоков в стильные вещицы  для "твид-лука".

Tweed Run начал обретать популярность недавно, но он уже нашел сторонников не только в Англии, но и в США, Франции, Германии, России, Бразилии и Украине. Теперь к нему присоединится и Крым.

На тему ретро. Фото предоставлено организаторами.

Афиша. Фото предоставлено организаторами.