На  Евровидении 2013  россияне предпочли крымчанке Злате Огневич  бесплатный алкоголь

На "Евровидении 2013" россияне предпочли крымчанке Злате Огневич "бесплатный алкоголь"

Злата Огневич. Фото: eurovision.tv

После того как стало известно, что наша Злата взяла "бронзу", на Первом национальном канале без особого пафоса поздравили украинскую команду с достойным результатом и через 15-20 минут пожелали зрителям спокойной ночи. А вот на российском Первом канале шоу продолжалось еще около часа. Шумно, с пафосом, улюлюканьем и флагами. На секунду даже завидно стало. Хотя потом вспомнилось – чего завидовать, если их Дина Гарипова заняла только 5-е место, а мы в тройке?!

Но в студии Андрея Малахова не унимались. Сначала искали виновных в том, что Россия не первая. Некоторые эксперты по традиции заявили, что "голосование было необъективным и подозрительным". Но особенно умилил выпад Малахова в сторону Украины. Обращаясь к Таисии Повалий (депутат-певица была в студии), он попрекнул, мол, как это так - наша страна дала Дине Гариповой "всего 4 балла". Правда, при этом умолчал, что Россия одарила украинку вовсе одним баллом. Это были самые низкие оценки наших стран друг другу за все годы участия в "Евровидении"!

 Мне стало интересно, на кого же мы променяли добрососедские отношения?

В списке лидеров Украины: Белорусь (12 баллов), Азербайджан (10), Молдова (8), Грузия (7) и Армения (6). В общем, как видите, ничего удивительного. Все - бывшие советские республики.

А вот предпочтения россиян: Азербайджан (12), Греция (10), Бельгия (8) Норвегия (7) и Молдова (6). Такое впечатление, что в Евросоюз просится не Украина, а Россия! Ну как там оказалась Греция?! А потом меня озарило - стиль и название песни греков ну очень близки российскому менталитету! (Простите меня, россияне, но как еще это объяснить?). Если хотите получить много баллов от России - пойте шансон о "Бесплатном алкоголе"! Интересно, что Украина при этом поставила Греции ноль…

А еще меня удивил контраст в оценках Украине от бывших югославских республик. Лично я ожидал, что уже только за проюгославский псевдоним нашей Злате Огневич все они поставят хотя бы средние баллы. Но если хорваты нам дали 12, а сербы – 10, то Черногория, Македония и  Словения – ноль!

Обидели немножко и шведы, которые год назад во время Евро-2012 объяснялись в любви Украине, отдыхая в Киеве на Трухановом острове. Кроме них ничего нам не дали также: Франция, Германия, Швейцария, Финляндия, Сан-Марино и Албания.

Ну а максимальные 12 нам поставили пять стран: Белорусь, Молдова, Армения, Азербайджан и Хорватия.

И очень жаль, что в этот раз в конкурсе (по разным причинам) не участвовали Польша, Чехия и Португалия, которые традиционно давали нам высокие баллы. 

Источник: КП-Крым