В Ялту зашел лайнер, который будет катать туристов по курортным столицам Черного моря

В Ялту зашел лайнер, который будет катать туристов по курортным столицам Черного моря

24 мая лайнер презентуют отдыхающим. Фото: travel.ria.ru

 В Ялту прибыло круизное судно "Адриана", которое будет участвовать в проекте "Шесть курортных столиц Черного моря", сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

Капитан "Адрианы" Владимир Ковалев рассказал, что судно прибыло в Ялту с Ямайки, совершив трансатлантический переход, в ходе которого были проверены ходовые качества лайнера.

- Для большинства членов экипажа работа на Черном море — это первый опыт и довольно вдохновляющий момент, особенно для моряков из Кубы и Гондураса. Все они рады возможности поработать на российско-украинском туристическом рынке, увидеть новые города и с волнением ждут начала круизной программы. В настоящее время "Адриана" проводит тестовые переходы в Крыму и формирует экипаж — нанимается русскоязычный персонал, — сообщил В. Ковалев.

Проект "Шесть курортных столиц Черного моря" будет реализован в летнем сезоне 2013 года с июня по октябрь. Первый круиз отправится 14 июня из порта Одессы. Судно совершит заходы в Севастополь, Феодосию, Ялту, Новороссийск и Сочи.

На 24 мая намечена презентация круизного лайнера Adriana и серии круизов "Шесть курортных столиц Черного моря".