Злата Огневич прошла в финал Евровидения

Злата Огневич прошла в финал Евровидения

Злата будет петь в финале. Фото: vk.com/zlatao

Представительница Украины Злата Огневич выступила вчера в полуфинале международного песенного конкурса Евровидение-2013 под номером 7.

Певица приготовила шоу в стиле фэнтези. По предварительным опросам, симпатии зрителей полностью на стороне украинки, которую опережает только участница из Дании Эмили де Форест.

Также вчера стало известно, что Злата будет выступать во второй части финала, под номером от 15 до 26.

По словам певицы, главной ее задачей было погрузить телезрителей в атмосферу сказки. Постановщик номера - известный украинский режиссер Максим Литвинов, который поставил ряд масштабных телевизионных шоу-проектов, среди которых "X Factor", "Танцы со звездами" и др. Вместе с Огневич на сцене выступили четыре бэк-вокалиста, среди них знаменитый Кливленд Уоткисс. Последнего множество раз признавали легендой джаза авторитетные издания, в частности, Guardian и Daily Telegraph.

Финал конкурса состоится 18 мая. Победитель песенного конкурса Евровидение-2013 определится наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%).

Злата Огневич - сценический псевдоним Инны Бордюг. Родилась в Мурманске в семье военного хирурга и педагога, но впоследствии ее семья переехала в Судак. Там Инна начала занималась вокалом, впоследствии перебралась в Киев, где работала радиоведущей. Впоследствии поступила в училище им. Глиера, работала солисткой ансамбля Вооруженных Сил Украины. Первую попытку принять участие в Евровидении певица предприняла в 2010 году. С песней "Остров" заняла 5 место в украинском отборе. В следующем году получила 6 место в национальном отборе.

Юлия Крымова по материалам news.liga.net.