В Крыму провели фестиваль шашлыка

В Крыму провели фестиваль шашлыка

Кадр из видео ТСН.

В Судаке прошел фестиваль "Крым Кебаб 2013". Два десятка шеф-поваров ресторанов восточной кухни со всей Украины соревновались в ловкости приготовление блюд на огне. Мангалы поставили прямо посреди поля. Кроме традиционного шашлыка готовили рыбу, стейки, плов, люля-кебаб и даже картофель.

Повара старались удивить жюри не только вкусом еды, но и умением готовить еду в экстремальных условиях.

- Они показывают, что можно приготовить в походных условиях на мангале. У шеф-повара на кухне куча подручных средств, а доказать здесь, что ты настоящий кулинар, – это не очень-то и легко, - говорит организатор фестиваля Лемар Мустафаев.

Юлия Крымова по материаам ТСН.