В Крым на майские хлынул неимоверный поток туристов

В Крым на майские хлынул неимоверный поток туристов

На пляжах почти не осталось свободного места. Кадр из видео ТСН.

Поток отдыхающих хлынул к еще не прогретому Черному морю. На пляжах почти нет свободного места. Такого наплыва туристов на майские на полуострове не было давно. Точное количество гостей подсчитают после праздников. У курортников свой счет - майское солнце не такое кусачее, и для кожи, и для кошелька.

Сезон бикини открыт. На теплом гравии ялтинских пляжей уже загорают. Некоторые даже топлесс. Воздух – плюс 30, море возле Ялты - плюс 13. Купаться решаются не все. Море холодное, но чистое и свободное, говорят курортники. И самое главное - не такое дорогое. Место на пляже, например, сейчас стоит 40 гривен - втрое дешевле, чем летом. Официальная статистика майских курортников еще не подсчитана. Местные же знают, что эти выходные - лакмусовая бумажка предстоящего курортного сезона.

Не менее людно и в лесу. Хотя в Крыму объявлен высший - 5 класс пожарной опасности. Из-за этого леса закрыли для посещений. Но, несмотря на запрет, туристы массово пошли "на природу". 50 тысяч человек насчитали в горных лесах полуострова только в первый день мая. Мобильные группы - лесники, спасатели и правоохранители - зафиксировали 124 костра в запрещенных местах. В прошлом году в ялтинском заповеднике выгорело более 18 гектаров реликтового леса. Лесники ждут, пока море прогреется и отдыхающие будут отдавать предпочтение не огню, а в воде.

Юлия Крымова по материалам ТСН.