Панки - из Америки, барды – из Белоруссии,  электронники  из Словакии –  все концерты мая  в Крыму

Панки - из Америки, барды – из Белоруссии, "электронники" из Словакии – все концерты мая в Крыму

Фото: ru.123rf.com.
Автор: Яна ВОЛОВИЧ

Севастополь

4 мая, в 19:00, в кафе "Барон Мюнхгаузен" Илья Небослов  (Москва) даст квартирник c новым проектом "The Mash Family". Группе "Небослов" в этом году 10 лет. Говорят, можно поставить 20 песен "Небослова" подряд и решить, что это играет 20 разных групп. Говорят, они сами не могут сосчитать свои альбомы. Говорят, что все их песни - безусловные хиты. Говорят, что сходить на концерт "Небослова" - всё равно, что одновременно посетить цирк, зоопарк, оперный театр и физиотерапевта.

Состав:

Илья Небослов - голос, песни, гитара, укулеле

Ольга Шотландия - флейты, тин-вистл

Илья Козлов - кларнет, глокеншпиль, мелодика

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Москвичи "понаедут" в Cевастополь уже совсем скоро. Фото: vk.comneboslov_sevas2013

Симферополь

В рамках подготовки к крымскотатарскому празднику Хыдырлез, 6 мая, возле культурно-развлекательного центра "Шахерезада" (25-й километр трассы Симферополь-Бахчисарай) вместе со своим бэндом выступит певица Джамала.  Начало в10:00.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Джамала споет на праздновании татарского Хыдырлеза. Фото: jamalamusic.com

7 мая, в 19:00, в Белом зале Крымской государственной филармонии состоится концерт известного белорусского музыканта, автора и исполнителя из Минска - Алексея Нежевца. Цена: до 30,00 грн.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Бард из Минска порадует крымчан лирикой. Фото: vk.comevent52340179

10 мая, в 19:00, в  андеграунд клубе "Marlboro" выступит pop-punk группа из Денвера (США) The Gamits.  Группа образовалась в 1996 году. Их называли самой лучшей секретной поп-панк группой в Штатах. Однако с 2005 года состав неоднократно менялся, и теперь бэнд выступает в составе: Chris Fogal - Guitar, Vocals; Forrest Bartosh - drums; Scott Weigel - bass. На разогреве –севастопольская группа "48 часов", играющая в стиле punk-rock.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Американские панки в рамках евротура заглянут и к нам. Фото: vk.comthegamits

Гуша Катушкин и Мария Чайковская устроят частный квартирник в арт-центре "Карман"11 мая, в 19:00. Вы услышите новые песни + хиты. Этот русско-украинский тандем двух авторов-исполнителей впервые заявил о себе в 2011 году. Тогда в сети появились их первые совместные треки: "Эхо тысячи вокзалов" и "Ноябрь никогда не кончится". Первый очень быстро набрал популярность, распространившись в социальных сетях. В связи с чем дуэт был приглашён в качестве музыкальных гостей в новое шоу первого канала "Вечерний Ургант" и номинирован на премию А.К. Троицкого "Степной волк 2012".  В настоящее время идёт работа над дебютным альбомом. Оба участника дуэта выступают с сольными авторскими программами и в составе своих музыкальных коллективов, работая в совершенно разных стилях (Maria group играет чувственный лирический джаз, фаршированный сочным украинским колоритом, Ансамбль имени Человеческого Фактора и Гуша играют в стиле арт-, поп-, рок- и кабаре). Вдвоём же они выдают лёгкую музыку экспериментально-романтической направленности. В рамках совместных концертов помимо дуэтных номеров, исполняются песни из сольных репертуаров. Цена: до 100,00 грн.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише 

А по отдельности играют они в совершенно разных стилях. Фото: vk.commariagoosha

17 мая, в 20:00, в джаз-баре "Ирей" произойдет концерт словацкой  электронно-экспериментальной группы Longital. Дуэт сочетает элементы джаза, блюза, world music с электроникой. "Концерты "Longital" ничто иное, как поэтически-мечтательное путешествие по неизвестных и далеких странах. Не видите виолончели на сцене? Ничего удивительного, это гитара, на которой Дано играет смычком ", - пишут критики о группе. После первых записей Longital основал собственный лейбл, который является одним из крупнейших независимых лейблов Словакии. "Longital" неоднократно был участником фестивалей в США, Великобритании, Ирландии, Венгрии, Чехии, Германии, Швейцарии, Франции, Польши. Цена: от 80,00 грн.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Электронно-меланхолическая группа с джазо-блюзовым оттенком.

Американская джаз-, соул-певица Мэвис Сван Пул даст концерт в столице Крыма в рамках украинско-российского гастрольного тура Mavis "Swan" Poole & Ark Ovrutski Quartet. В программе: классический джазовый мейнстрим, соул, хип хоп и авторские произведения артистов. Мэвис Сван Пул названа легендарным тромбонистом Куртисом Фуллером "Маленькой Эллой". Ее часто сравнивают с Эрикой Баду, Эллой Фицджеральд, Джил Скотт и Эбби Линкольн. Сван работает во многих жанрах. Онаполучилапремию"Indy's 2007 Jazz Vocalist to watch", каквокалисткаBill Lee Big Band. Записываясь в это же время с хип-хоп гуру Buckshot и работая с LaurenHill и N'Dambi. 24 мая – Симферополь, клуб Ирей, начало в 20:00. Стоимость билетов 100-500 гривен.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Ее сравнивают с Эрикой Баду и Эллой Фицджеральд. Фото: afisha.tut.ua

С акустической программой выступит Светлана Сурганова - музыкант, поэт и композитор,  лидер группы "Сурганова и оркестр".  Вместе с ней сыграет соло-гитарист Валерий Тхай. Это будет первый акустический концерт в Крыму. Выступление состоится 26 мая во Дворце Культуры Профсоюзов. Начало в 18:00. Стоимость билетов от 150 до 450 гривен.

О мероприятии подробнее читайте в нашей афише

Это будет первый акустический концерт Сургановой в Крыму. Фото: surganova.su