Первомайское шествие в Симферополе: байкеры, подростки в пилотках и женщины с портретами Сталина

Демонстрация началась утром в центре Симферополя. В праздничной колонне шли все – от мала до велика. Помимо детских коллективов, на парад пришли и ветераны, пенсионеры. Многие люди старшего поколения несли с собой плакаты Иосифа Сталина, букеты сирени, красные флаги. Большая их часть была замечена в колонне "коммунистов".

Маршировали с остальными и представители провластной партии. На парад пришли первые лица автономии – премьер-министр Крыма Анатолий Могилев шел в колонне рядом со спикером Верховной Рады АРК Владимиром Константиновым и постоянным представителем президента Украины в Крыму Виктором Плакидой. Из-за яркого солнца почти всем чиновникам пришлось надеть темные очки.

 Праздничная демонстрация завершилась проездом по центральному проспекту Кирова колонны байкеров. А после молодежь устроила традиционную монстрацию – в противовес привычной демонстрации. Ее участники, как обычно, несли в руках плакаты с различными не всем понятными лозунгами и текстовками.

Люди принесли на парад портреты Сталина. Фото: Сергей ТАРАДАЕВ.

Подростки надели пилотки и красные галстуки. Фото: Сергей ТАРАДАЕВ.

Премьер Крыма Анатолий Могилев и спикер ВР автономии Владимир Константинов. Фото: Сергей ТАРАДАЕВ.

Большая часть тех, кто пришел на парад с портретами Сталина и букетами сирени в руках, были замечены в колонне "коммунистов". Фото: Сергей ТАРАДАЕВ.

Праздничная демонстрация завершилась проездом по центральному проспекту Кирова колонны байкеров. Фото: Сергей ТАРАДАЕВ.

Источник: КП-Крым

Парад прошел здесь