На Первомай по крымским улицам ходили рыцари и легионеры

На Первомай по крымским улицам ходили рыцари и легионеры

На парад вывели даже лошадей. Фото: cit.ua

Парадное шествие началось в 10 утра. И если в других городах Крымского полуострова этим утром прошли традиционные первомайские демонстрации, то евпаторийцы еще заранее придумали, как отличиться.

- К "Параду эпох" мы готовились несколько месяцев, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" организаторы мероприятия. – Всем желающим мы предложили придумать себе образ, соответствующий основным этносам, событиям и эпохам развития города.

Так, с утра в Евпатории от Театральной площади двинулась колонна, в которой были тавры, скифы, греки, римляне, караимы. Некоторые пришли на парад в костюме рыцарей и легионеров. И, конечно, не обошлось без повелителя морей Нептуна, который ежегодно в день открытия курортного сезона в городе приветствует всех собравшихся.  

 Помимо "Парада эпох" порадовали горожан и гостей Евпатории и ходулисты, а также живые статуи. Всего в мероприятии приняло участие несколько тысяч человек. 

Кроме того, сегодня  в Евпатории также состоится открытие бювета, а все городские музеи будут бесплатными для посещения. А завтра, 2 мая, пройдет ежегодный чемпионат живых статуй.

- Больше150 артистов из разных стран мира приедут, чтобы продемонстрировать свое необычное мастерство, - рассказывают организаторы. - Увидеть скульптуры можно будет с 16 до 19 часов на Театральной площади, улицах Дувановской, Бартенева и в сквере имени Ленина.

Источник: КП-Крым

Празднества проходят здесь