9 Мая в Симферополе участники марша  Бессмертный полк  пронесут фотографии дедов и отцов, воевавших за Родину

9 Мая в Симферополе участники марша "Бессмертный полк" пронесут фотографии дедов и отцов, воевавших за Родину

Принять участие в акции смогут все желающие. Фото: crimeanblog.blogspot.com

- В День Победы в Симферополе в торжественном марше от центра города к Вечному огню пройдут участники акции "Бессмертный полк" - дети и внуки воинов-победителей. Потомки героев будут нести фотопортреты своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся за освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков, но не доживших до нынешних праздничных дней, - сообщают организаторы.

Принять участие в шествии "Бессмертного полка" может каждый желающий. Для этого 9 мая нужно прийти с портретом погибшего воина (умершего ветерана) к началу шествия на место сбора и затем, вместе с колонной "Бессмертного полка", с портретом воина, проследовать к Вечному огню.

- В колонне "Бессмертного полка" категорически запрещена какая-либо партийная символика: ленты, флаги, транспаранты и т.п. Недопустима реклама общественных организаций и коммерческих предприятий, - предупреждают устроители.

Желательно иметь фотографии ветеранов единого стандарта. Для этого нужно увеличить фото до размера 30х40 и заламинировать на случай непогоды. Для удобства фото можно наклеить на картон или фанеру и прибить небольшую палочку-держатель, чтобы нести снимок над головой. Изготовить снимок можно в любом фотоцентре.

Узнать о времени и месте сбора колонны "Бессмертный полк" можно будет 8 мая по телефонам: (066) 433-2230 Алексей,  (096) 329 77 86 Иван. Предварительно участники соберутся у Главпочтамта или в сквере Победы около 9.30 утра. 

В Крыму акция "Бессмертный полк", посвященная Великой Отечественной войне, проводится по инициативе симферопольских журналистов. Впервые же "Бессмертный полк" прошел по дорогам Томска в прошлом году. К праздничному шествию в честь Дня Победы присоединились около пяти тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до 67-й годовщины победы. В 2013 году акцию "Бессмертный полк" планируют провести более чем в 30 городах России и республик бывшего СССР. 

Присоединяйтесь к группе "Самая свежая афиша и новости Крыма" в социальной сети "Вконтакте".

Марш