Уличный театр в Симферополе: студенты падают в обмороки и изображают приступы икоты

Уличный театр в Симферополе: студенты падают в обмороки и изображают приступы икоты

Участники акции. Фото предоставлено организаторами

Студенты симферопольских вузов устраивают на улицах города небольшие сценки, в которых учат горожан оказывать первую помощь в экстренных ситуациях. Инициатором выступила Всеукраинская молодежная организация "Фундация Региональных  Инициатив".

- Помогать не страшно! Реальностью нашей жизни становятся отстраненность, равнодушие и одиночество человека.  Боязнь близости привела нас к тому, что забота о ближнем стала казаться невероятной редкостью, - сообщила корреспонденту Vgorode.ua одна из координаторов акции Эльмаз Аджигафарова.           

Обычно сценка происходит так: трое студентов на протяжении 15-20 минут разыгрывают ситуации: приступ икоты, перевязка после травмы, обморок. Затем всем окружающим раздают информационные листовки.

На прошлой неделе акция проходила в районе КИПУ, в ближайшее время пройдет в окрестностях и других вузов: ТНУ, КЭИ КНЕУ и КГМУ.

- Проведенная уже акция в КИПУ показала, что люди готовы идти на помощь и контакт, однако встречаются и те, которые очень агрессивно реагируют на такого рода провокацию. Интересно, что это такая реакция у лиц, которые не принимают никакого участия в помощи и лишь глазеют со стороны, но громче всех возмущаются после, - говорят организаторы.

Экстренная перевязка. Фото предоставлено организаторами

Обморок на улице. Фото предоставлено организаторами

Участники акции. Фото предоставлено организаторами