Почти все гостиницы Ялты забронированы: город готовится к праздникам

Почти все гостиницы Ялты забронированы: город готовится к праздникам

Город готов к первомаю. Фото: КИА

Ялтинские гостиницы и базы отдыха на майские праздники забронированы практически на 100%, сообщил на совещании в исполкоме секретарь городского совета Ялты Сергей Илаш.

- Исключение составляют только дорогие вип-номера, но я думаю, что ближе к 1 мая и до них дойдет черед, – уточнил он, подчеркнув, что город приготовил на эти дни огромную программу праздничных мероприятий.

- От того, как Ялта проведет предстоящие праздничные дни, будет зависеть общее восприятие нашего города туристами и их желание провести здесь свой летний отдых, – отметил Сергей Илаш и пожелал, чтобы отдыхающие увидели и ощутили, что их в Ялте ждут и им рады.

Он сообщил, что по традиции 1 мая пройдет демонстрация, митинг и концерт. 2 мая все желающие смогут увидеть выступления участников VIII Международного джазового фестиваля "Джалитон", духового оркестра "Ялта" и фольклорного ансамбля "Калинка". 3 мая на Поликуровском мемориале пройдёт мероприятие, посвящённое Дню памяти Степана Руданского, а на Набережной города будут радовать своими выступлениями артисты фестиваля "Джалитон" и детского вокального ансамбля "Морская волна" из Алупки. Подарком для всех станет концерт академического симфонического оркестра Крымской филармонии.

Праздничные мероприятия 4 мая начнутся с третьего Фестиваля чебуреков, и в это же время на городской Набережной будет проходить концерт мастеров искусств. Народные гуляния, посвященные празднику "Хыдырлез", развернутся 5 мая в посёлке Кореиз с 10.00, на главной сцене в Ялте с 13.00 будут снова выступать участники фестиваля "Джалитон", в 18.00 начнётся концерт-бал духового оркестра "Ялта", а в 19.00 – концерт артистов украинской эстрады.

Основные мероприятия 9 мая начнутся в 10.00 с митинга и возложения цветов к Вечному Огню на холме Славы. Ветеранов там ждет полевая кухня с солдатской кашей и фронтовые 100 грамм.

Анастасия Алексеенко по материалам КИА